关闭

校中访友

2017-12-03 18:03:47  来源:中国台州网-台州晚报  

三门实验小学六(8)班 吴梓荧

小记者证号 091554

走出门,就与晨风撞了个满怀。风带着微微凉意拂过脸庞,我贪婪地呼吸着这新鲜空气。早晨,好清爽!

不坐车,不邀朋友,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条小径,独自去访问我的朋友。

那丛迎春花是我要拜访的第一位老朋友。啊,迎春花,你如一位国色天香的仙女,在学校花坛中生活了数十年吧!你孕育多少花朵,近看如翠玉镶金,远望黄澄澄的一片,为学校增添了多少色彩。你垂下那翠绿的头发,默默倾听着那琅琅读书声。岁月悠悠,沧海桑田,唯有你风采依旧。

走进那个操场,鸟儿唤着我的名字,绿草与我交换眼神。这校园中的一切,哪个不是我的知己。我热切地跟它们打招呼:“你好,银光闪闪的饮水机,你流出一股股热水,是让我解渴吗?你好,高大的主席台,你可否记得我捧着鲜红的奖状站在上面?你好,挺拔的旗杆,你身上的五星红旗迎风飘扬,是让我们学习你的精神吗?你好,宽阔的操场,你默默无闻地为我们做贡献,多少同学在你的帮助下变得强壮。你好,高大的教学楼,在你的肚子里传出了琅琅读书声,你为祖国培养了多少人才?喂,淘气的云雀,叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的是学生的认真劲。”

拾起一朵落花,我嗅到了大自然的芬芳清香。拾起一片落叶,细数精致的纹理,我体会到了大自然的神奇魅力。指尖拂过一张张精美的画作,我看到了同学们各展其长。

快上课了,我轻轻地挥手,告别校园里的朋友,带着满怀的好心情,好记忆,开始新一天的课程。

(指导老师 马传昌)

责任编辑:余彩虹
相关阅读