您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
校中访友
2017-12-03  18:03:47  来源:中国台州网-台州晚报  

三门实验小学六(8)班 吴梓荧

小记者证号 091554

走出门,就与晨风撞了个满怀。风带着微微凉意拂过脸庞,我贪婪地呼吸着这新鲜空气。早晨,好清爽!

不坐车,不邀朋友,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条小径,独自去访问我的朋友。

那丛迎春花是我要拜访的第一位老朋友。啊,迎春花,你如一位国色天香的仙女,在学校花坛中生活了数十年吧!你孕育多少花朵,近看如翠玉镶金,远望黄澄澄的一片,为学校增添了多少色彩。你垂下那翠绿的头发,默默倾听着那琅琅读书声。岁月悠悠,沧海桑田,唯有你风采依旧。

走进那个操场,鸟儿唤着我的名字,绿草与我交换眼神。这校园中的一切,哪个不是我的知己。我热切地跟它们打招呼:“你好,银光闪闪的饮水机,你流出一股股热水,是让我解渴吗?你好,高大的主席台,你可否记得我捧着鲜红的奖状站在上面?你好,挺拔的旗杆,你身上的五星红旗迎风飘扬,是让我们学习你的精神吗?你好,宽阔的操场,你默默无闻地为我们做贡献,多少同学在你的帮助下变得强壮。你好,高大的教学楼,在你的肚子里传出了琅琅读书声,你为祖国培养了多少人才?喂,淘气的云雀,叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的是学生的认真劲。”

拾起一朵落花,我嗅到了大自然的芬芳清香。拾起一片落叶,细数精致的纹理,我体会到了大自然的神奇魅力。指尖拂过一张张精美的画作,我看到了同学们各展其长。

快上课了,我轻轻地挥手,告别校园里的朋友,带着满怀的好心情,好记忆,开始新一天的课程。

(指导老师 马传昌)

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

农村书吧畅快读

“小构件”大亮点

扫码充电

助老助残
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
  论坛热帖
·【网友关注】壳软?慢慢开吧!
·一元一只的小螃蟹,你会买吗?
·昨天晚上看到温岭石塘在拍电影
·这个是三门毛花猕猴桃?毛桃?
·蹲着抽烟玩手机 与死神擦肩而过
·【关注】市区水价,元旦起上调
·两个公共车位 被人“锁”走了
·临海高速撞车后逃逸 温岭被抓
·把黄铜材料放裤裆偷出去的小偷
·村集体资金去哪里了?解开心结
  视频推荐

中央气象台:强冷空 ...

男子10秒内两次躲过 ...
·全球网友都在@乌镇,快来全景体验!
·互联网成为创新发展新引擎
·市五届人大二次会议胜利闭幕
·市五届人大二次会议隆重开幕
·中央气象台:强冷空气来袭 北方局地大幅降温
·国家能源集团今天正式成立
·熊孩子偷玩手游花家长四万多
·救人!航班紧急放油17吨备降
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭