关闭

校园访友

2017-12-03 18:03:43  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江云健小学六(4)班 陈亦萌

小记者证号 001696

跨进校园,高大的教学楼映入眼帘,微风拂过我的身旁,与我一同去拜访我的朋友。

怀着喜悦的心情,来到美丽而熟悉的校园。在教学楼前,那一座雕塑在阳光的照射下显得银光闪闪。而耸立在雕塑前的旗杆上,那三面鲜艳的旗帜正是我要访问的三位朋友。你们在风的陪伴下在旗杆上快活地舞蹈着,注视着校园里的每一位同学上学、放学。你们伴我度过了小学的五年时光,不管白天还是黑夜,你们都留在校园里,坚守着自己的岗位。

穿过教学楼,走过屏风,操场出现在我的眼前,它和它身边的每一件器材一样,期待着我和同学们的到来,期盼着我们在操场上运动、玩耍。这里的一切都是我们课余时的玩伴,运动时的队友。是它们让我们在课余时得到了放松、锻炼,更加全面的发展。跑着,跳着,似乎我也融入了它们,成为了其中的运动器材,和它们一起等待着同学们的到来,一起分享着他们胜利后的喜悦。

这校园中的一切,不都是我的朋友吗?离开了操场,走过食堂,远远地就看见小花园的大樟树朝我招手。嗨!好久不见!小花园里的所有植物都令我感到亲切。你好!大樟树,你粗壮的树干,茂密的枝叶为我们带来了一片阴凉。你好!灌木丛,你矮矮的身躯虽不起眼却给我带来别样的景色。你好!嫩绿的小草,你摇晃着你可爱的脑袋是在邀请我坐下休息吗?你好!桂花树,你四季常青的身影总出现在我的眼前,你还在秋天为我们带来浓郁的花香。你好!竹子,你沙沙的声音为休息的我们奏响自然的乐曲,挺直的身姿更令人难忘。嘿!好奇的麻雀,你是不是又新学会了一首小诗?

轻轻拂过黄树丛的叶尖,我感受到生命的力量,仔细倾听耳边的声响,我听到了生长的声音。

天不早了,我得走了,没有礼物,这一次的访友只有普通的问候,但这却足以表达我和朋友间的深情厚谊。我站在校园门口,挥手向朋友们告别,我想,这次我带回了不少记忆……(指导老师蔡玲红)

责任编辑:余彩虹
相关阅读