您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
“山中寻宝”记
2017-12-03  18:02:56  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居安洲小学五(4)班 吴宇轩

小记者证号 084755

金秋十月,是上山捡栗子的最佳时机。国庆假期里,我和姥姥、姥爷决定到乡下姨婆家,来一次“山中寻宝”。

沿着延绵不断、盘曲而上的公路,我们到达了姨婆家。姨婆的家,依山而建,房后就是大片的竹林和栗子树。我们带上镰刀、手套和篮子,便向山里的“宝藏”进发。

穿过茂密的竹林,跨过狭窄的田埂路,远远就看到一棵棵高大的栗子树上挂满了“小刺球”,就像一群可爱的小刺猬。当看到一棵栗子树上挂着一个个“小刺球”,正敞开肚皮,露出棕色的栗子时,那直勾勾的诱惑,让我急不可耐地拿了根棍子就上前去敲打。一上一下,一蹦一跳,这近在咫尺的距离,却感觉远在天边。“小刺球”调皮地挂在树枝上荡秋千,我却怎么也击不中它。心急的我加足马力,一边两脚蹦得老高,一边拿着棍子一阵猛敲。“哎哟!”小刺球倒是被击中,掉下来了,我却踩到了什么,脚一滑,摔了个四脚朝天,感觉屁股也开了“花”。我狼狈地爬了起来,扭头一看,哈!那个让我摔倒的罪魁祸首,居然是躲在草丛中没被发现的“小刺球”。刺球里面的栗子也被我的脚来来回回地碾压,已经翻滚出来了。我顾不了屁股的疼痛,兴奋地捡起 “战斗”果实。

突然,从身后传来“啪嗒”一声,树上掉下来什么东西,吓了我一跳。我走近一看,呀!是一个棕褐色又大又圆的“刺球”。“刺球”已经成熟得裂开了,我要扒开时,“刺球”就像只蜷缩成一团的刺猬。外面的刺一下就刺到了我的手,真痛!我用树枝小心地扒开它的外壳,哟!惊喜可不小,从里面蹦出了三颗饱满的大栗子,可把我高兴坏了。一阵风吹过,林中的树叶被风吹得哗哗响,一颗颗栗子也从胀开的“刺球”肚子一个个地蹦出来,随风落到了地上,蹦到了草丛中。我拿着棍子,东找找、西找找,也没找到一颗。姥爷告诉我,不要走马观花似的,要认真仔细地去搜寻。于是,我猫着腰在栗子树底下开始仔细地重新搜索。一颗、两颗、三颗……我陆续地从草丛中、落叶底下,石头缝中找到一颗又一颗大栗子,装得我两只口袋都垂下去了。

那天“山中寻宝”,收获可真不少。我收获了捡栗子的乐趣,也收获了劳动果实的香甜,更明白了无论做什么是都像捡栗子一样不能走马观花,而应认真专注!

(指导老师 潘丹婷)

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

农村书吧畅快读

“小构件”大亮点

扫码充电

助老助残
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
  论坛热帖
·【网友关注】壳软?慢慢开吧!
·一元一只的小螃蟹,你会买吗?
·昨天晚上看到温岭石塘在拍电影
·这个是三门毛花猕猴桃?毛桃?
·蹲着抽烟玩手机 与死神擦肩而过
·【关注】市区水价,元旦起上调
·两个公共车位 被人“锁”走了
·临海高速撞车后逃逸 温岭被抓
·把黄铜材料放裤裆偷出去的小偷
·村集体资金去哪里了?解开心结
  视频推荐

中央气象台:强冷空 ...

男子10秒内两次躲过 ...
·全球网友都在@乌镇,快来全景体验!
·互联网成为创新发展新引擎
·市五届人大二次会议胜利闭幕
·市五届人大二次会议隆重开幕
·中央气象台:强冷空气来袭 北方局地大幅降温
·国家能源集团今天正式成立
·熊孩子偷玩手游花家长四万多
·救人!航班紧急放油17吨备降
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭