关闭

游九九回归林

2017-12-03 18:02:41  来源:中国台州网-台州晚报  

天台福溪小学六(7)班 杨绵绵

小记者证号 776011

早上,我和家人一起游玩了九九回归林。

踏上林间的一条幽径,夏天的烦闷与燥热顿时消失得无影无踪。两旁的浓荫遮天蔽日,猛烈的阳光经过绿叶的过滤后,化为细细碎碎的金粒,柔柔地洒在路面上,衬出斑斑驳驳的树影。幽静的林子里,不时传出几声知了的鸣叫,和着鸟儿清脆的啼啭,格外悦耳动听。

沿路而上,嗅着大自然的清新芬芳。不知不觉地,一池清凌凌的水赫然呈现在眼前。一块石头矗立池中,上面写着“思乡池”三个大字。池边环绕着一圈水生植物,像是给池水戴上了一条翡翠项链。微风吹过,芦苇轻轻摇曳着,平静的水面也漾起了粼粼的波纹,给人一种赏心悦目之感。

走过思乡池,一片开阔的草坪映入眼帘。那充满活力的绿色仿佛在草叶中流动。饱合了绿色的纤细草茎,似乎只要轻轻一碰,就会流出绿色的汁液。星星点点的野花点缀在草丛中,给绿色“毯子”编织上五颜六色的图案,为草地平添了一份清新的美。

再往里走,一缕沁人心脾的花香扑面而来,令我陶醉其中。定睛一看,只见五个小花坛呈众星拱月状环绕着大花坛。花坛上开满了一朵朵娇艳的花儿。红的似火,白的如雪,黄的如同落日的余晖,粉的像是小姑娘脸上的红晕。姹紫嫣红,美不胜收.

不知什么时候,夕阳钻入了西山的怀抱。我才依依不舍地告别了九九回归林,踏上了回家的路。(指导老师 许小挺)

责任编辑:余彩虹
相关阅读