关闭

我家的棉花丰收了

2017-12-03 18:02:30  来源:中国台州网-台州晚报  

天台街头小学四(3)班 范可容 小记者证号 775514

双休日,我跟着爸爸妈妈到棉花地里,只见棉株又高又粗壮,每棵棉树挂满水蜜桃般大的棉桃,棉桃结得太多了,把棉枝都压弯了腰。有的棉桃碧绿碧绿,嘴紧闭着;有的棉桃颜色变暗了,嘴半张开,露出四个瓣儿;有的棉桃嘴巴张得大大的,吐出洁白蓬松的棉絮。

我学着爸爸妈妈的样子,胸前挂着一个布袋,专挑那些已经蓬松的棉花摘,我左手握住棉枝,右手手指捏住四个棉花瓣,往外一拉,就这样整朵棉花便毫无保留地拽出来了。

不一会儿就摘了满满一袋。路过的人夸赞我家的棉花大丰收了。我也发现我家的棉花与别人家的不同,就好奇地问爸爸到底为什么?妈妈告诉我,爸爸虽然是第一次种棉花,但是爸爸一遇到难题就马上查电脑,还请教有经验的老农。施肥、松土、打顶、摘叶,爸爸都非常及时,在爸爸的辛勤培育下,棉花长势特别好。

我有好几个双休日都跟着爸爸妈妈去摘棉花。虽然累得手酸了,腿也疼了,但是我深深地体会到了劳动的辛苦和丰收的喜悦。(指导老师曹平波)

责任编辑:余彩虹
相关阅读