关闭

火烧云

2017-12-03 18:02:19  来源:中国台州网-台州晚报  

路桥实验小学四(2)班 蒋奕辰

小记者证号 021412

晚饭过后,火烧云上来了。天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像是天空着了火。

这地方的火烧云变化极多,一会儿黄澄澄的,一会儿紫莹莹的,一会儿半青半红,一会儿半黄半古铜色。西瓜绿、鹅黄、紫罗兰,这些颜色天空都有。还有一些你从没见过的颜色。

不一会儿,天空出现了一条大河,河里有一只巨大的鳄鱼正偷偷地盯着一只正在过河的小鹿。那条鳄鱼看准了时机,悄悄地游到小鹿旁边,向上一跃,张开大嘴咬住了小鹿的脖子。就在这时,一朵云把两只动物遮住了。云散了之后,再一看,鳄鱼和小鹿都不知去向。

忽然,跑出了一只老鼠,它正在拼命地向前跑。再向后一看,就见一只大红猫,它正在追赶那只老鼠。跑着跑着,老鼠消失了,猫也不见了。

就在这时,一片树林展现在眼前。在一棵大树上,两只猴子正为最后一个果子而打成了一团。突然,树林消失了,两只猴子和果子也不见了踪影。

就这样恍恍惚惚,云朵又像这个又像那个。如果你低下头,过一会儿再看,火烧云就像一个淘气包,还没等那些爱它的孩子看够,它就下去了。

(指导老师 胡敏)

责任编辑:余彩虹
相关阅读