关闭

成长的烦恼

2017-12-03 18:02:12  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居实验小学六(3)班 吴愉越

小记者证号 08178

“小小少年,很少烦恼……”想必这首歌大家都不陌生,可是现在的少年真像歌里唱的那样没有烦恼吗?并不是。

我觉得第一个烦恼就是失败。虽说“失败乃成功之母”,但失败还是很值得烦恼的。每一个人肯定都经历过失败,那种滋味只有自己懂,伤心也只有自己懂。虽然说“从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”可跌多了,肯定没有勇气站起来了。同一种失败肯定会经历很多次,所以这是成长的烦恼之一。

第二个烦恼就是学习。学习要好,肯定要付出代价的。做作业肯定是避免不了的,每次谈到作业,就想起那痛苦的记忆,手上那个茧子就是最好的证明。等我们长大了,会骄傲地对别人说:“我曾经也是勤奋的好学生。”作业虽然做做很辛苦,但从中我们能学到许多新知识,作业的量自然是一大烦恼。我曾经看到一个视频:美国的老师布置了三样作业,同学们说:“今天没得玩了。”日本的老师布置了五样作业,同学们说:“看来今天作业很多呀!”中国的老师布置了十样作业,同学说:“好少呀!”所以说明作业的数量对学生们来说是很重要的,中国孩子已经习惯做这么多的作业了。

成长的烦恼可不少,可成长的快乐更多一些!

(指导老师 李飞燕)

责任编辑:余彩虹
相关阅读