关闭

人生如品食

2017-12-03 18:01:55  来源:中国台州网-台州晚报  

温岭新河高桥小学五(3)班 胡靖惠

小记者证号 050304

我眼里的世界是多滋多味的,有酸、甜、苦、辣……

你们吃过柠檬吗?我吃过,那滋味,想想就酸呢。嘻嘻,其实在我们的生活和学习中,我们经常吃柠檬——酸呢!当我们委屈或哭的时候,会感到鼻头一酸。这就是柠檬,哦,不,是酸。你们爱吃西瓜吗?我爱吃,又大又甘甜,光是想想就口水“飞流直下三千尺”。其实呀,我们时常吃西瓜——甜呦!当我们开心或幸福时,会在心中划过一道甜滋滋的弧线。这就是甘甜的西瓜,好吃吧!哦,我突然想起来最难吃却富含维生素的蔬菜——苦瓜,唉呀,想想就要哭!为什么呢?因为它十分难吃!这个苦瓜呀,在生活中也有,它就是悲伤。当你们遇到伤心的事就一定会品尝那一丝丝的苦味。这可真是一个特别难吃的“苦瓜”呀!

“哇,好辣啊!”妹妹那一声尖叫声给我带来了灵感,我们现在就说辣椒吧!哦,不是,是辣。我们家新有一个“小辣椒”,一不小心就会“爆发”呀,她就是我妹妹,也就是在她生气的时候,会又打又踢,又扔又砸,瞬间变成“小辣椒”,让人禁不住想流泪。

其实,我们的人生,也充斥着酸甜苦辣等各种滋味。有些滋味,我们可能很喜欢,希望每天都能品尝到;而有些滋味,我们不怎么喜欢,甚至很讨厌,希望永远不会再尝到下一次。可是,我们的人生,就跟品尝食品一样,我们永远不知道我们的味蕾会尝到哪一种味道。可是,这不是很有乐趣很有挑战很有新鲜感吗?是啊,我觉得这样的人生才完美,充满着酸甜苦辣,充满着惊奇。

(指导老师 郭瑜佳)

责任编辑:余彩虹
相关阅读