您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
人生如品食
2017-12-03  18:01:55  来源:中国台州网-台州晚报  

温岭新河高桥小学五(3)班 胡靖惠

小记者证号 050304

我眼里的世界是多滋多味的,有酸、甜、苦、辣……

你们吃过柠檬吗?我吃过,那滋味,想想就酸呢。嘻嘻,其实在我们的生活和学习中,我们经常吃柠檬——酸呢!当我们委屈或哭的时候,会感到鼻头一酸。这就是柠檬,哦,不,是酸。你们爱吃西瓜吗?我爱吃,又大又甘甜,光是想想就口水“飞流直下三千尺”。其实呀,我们时常吃西瓜——甜呦!当我们开心或幸福时,会在心中划过一道甜滋滋的弧线。这就是甘甜的西瓜,好吃吧!哦,我突然想起来最难吃却富含维生素的蔬菜——苦瓜,唉呀,想想就要哭!为什么呢?因为它十分难吃!这个苦瓜呀,在生活中也有,它就是悲伤。当你们遇到伤心的事就一定会品尝那一丝丝的苦味。这可真是一个特别难吃的“苦瓜”呀!

“哇,好辣啊!”妹妹那一声尖叫声给我带来了灵感,我们现在就说辣椒吧!哦,不是,是辣。我们家新有一个“小辣椒”,一不小心就会“爆发”呀,她就是我妹妹,也就是在她生气的时候,会又打又踢,又扔又砸,瞬间变成“小辣椒”,让人禁不住想流泪。

其实,我们的人生,也充斥着酸甜苦辣等各种滋味。有些滋味,我们可能很喜欢,希望每天都能品尝到;而有些滋味,我们不怎么喜欢,甚至很讨厌,希望永远不会再尝到下一次。可是,我们的人生,就跟品尝食品一样,我们永远不知道我们的味蕾会尝到哪一种味道。可是,这不是很有乐趣很有挑战很有新鲜感吗?是啊,我觉得这样的人生才完美,充满着酸甜苦辣,充满着惊奇。

(指导老师 郭瑜佳)

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

农村书吧畅快读

“小构件”大亮点

扫码充电

助老助残
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
  论坛热帖
·【网友关注】壳软?慢慢开吧!
·一元一只的小螃蟹,你会买吗?
·昨天晚上看到温岭石塘在拍电影
·这个是三门毛花猕猴桃?毛桃?
·蹲着抽烟玩手机 与死神擦肩而过
·【关注】市区水价,元旦起上调
·两个公共车位 被人“锁”走了
·临海高速撞车后逃逸 温岭被抓
·把黄铜材料放裤裆偷出去的小偷
·村集体资金去哪里了?解开心结
  视频推荐

中央气象台:强冷空 ...

男子10秒内两次躲过 ...
·全球网友都在@乌镇,快来全景体验!
·互联网成为创新发展新引擎
·市五届人大二次会议胜利闭幕
·市五届人大二次会议隆重开幕
·中央气象台:强冷空气来袭 北方局地大幅降温
·国家能源集团今天正式成立
·熊孩子偷玩手游花家长四万多
·救人!航班紧急放油17吨备降
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭