关闭

冲浪

2017-12-03 18:01:45  来源:中国台州网-台州晚报  

临海小学五(8)班 仇嘉阳

小记者证号 031712

海南的天气真像娃娃的脸,说变就变。刚才还下着倾盆大雨,转眼间天就晴了。我是第一次看见大海。在太阳光的照耀下海面上的雾气像幕布一样拉开了,辽阔的大海立刻呈现在我眼前。大海如此宽阔的胸怀,我顿时感到心旷神怡!只见蔚蓝色的海面上泛着波浪。近处,一排一排白色的海浪向岸边卷来,哗——哗——很有节奏地冲上金黄色的沙滩,后又慢慢地退下来。我深深地吸了口带着咸味的海风,一边高喊:“大东海,我来了!”一边迫不及待地向大海冲去……

这时,冲浪区人很多,男女老少都有,很多是外地的,也有不少外国人。开始我比较怕,只在岸边嬉戏,捡贝壳、在沙滩上奔跑、玩水。水凉凉的,脚下的沙子又细又软,像踩在沙发床上一样,真舒服!以后我看到小女孩都在水中玩,于是我壮着胆子慢慢地向前走去。一排一排的海浪从我的两腿间冲向海岸,这种感受别提有多舒服啊!这时我看到一位爸爸拉着儿子往外走,我也跟了出去。突然一个大浪打来,我没有站稳,向后一仰跌倒了。我赶紧拉住旁边的索子总算站起来了。

这一浪直打得我晕乎乎的,也喝了好几口水,甚至沙子都进了嘴巴里。这一下我明白了,一定要拉住索子玩。后来,看到一排排大浪来了,我尽力地往上跳,否则海浪就会从头顶上打过来,把你淹没了、吞吃了。海浪拍打着身体,溅起很多白色的浪花,觉得冲浪很刺激,很有趣啊!

我在海里度过了十分兴奋、刺激的两小时。妈妈一直催我上岸,我才依依不舍地离开了。心里想,以后有机会我还要来这里玩,不玩痛快坚决不回去!

(指导老师 冯招玉)

责任编辑:余彩虹
相关阅读