关闭

椒江获评腾讯智慧校园全国示范区

2017-12-23 14:52:17  来源:中国台州网-台州晚报   章诗荟

好消息!又一个“国字号”荣誉,被我市收入囊中,椒江区被选为“腾讯智慧校园全国示范区”。

近日,由教育部、江西省人民政府指导,国家信息中心、腾讯公司、上饶市人民政府主办的2017第二届中国“互联网+教育”峰会在江西省上饶市隆重开幕,教育部科学技术司司长雷朝滋等领导出席。本届峰会邀请了国内“互联网+教育”理论前沿的顶尖专家和落地应用的优秀实践者参会,从多维度诠释“互联网+”在教育领域的应用和发展,共同推动中国“互联网+教育”迈向深度整合、智慧创新的新阶段。

椒江区教育局党委书记、局长朱道鸿应邀出席峰会,并带回了这份沉甸甸的荣誉。朱道鸿局长还接受腾讯网的采访,并与专家进行了现场互动交流。荣誉的背后,是椒江区推进教育现代化进程的不懈努力与不断探索。

“智慧教育”是实现教育现代化的必由之路。近年来,椒江区强势推进智慧教育建设,进一步提升优质教育资源效能,实现“互联网+教学、课堂、管理”等深度融合,依托“互联网+”,实现椒江教育蓬勃发展。

据了解,目前椒江区共有省数字化校园示范建设校1所,市数字化校园示范建设校3所,区数字化校园7所,3所已通过台州市智慧校园示范建设校评审,还有4所学校作为腾讯智慧校园试点正在建设推进。依托智慧教育工作的推进,椒江教育成功跻身台州第一方阵。

椒江教育抢抓“互联网+”发展机遇,制定实施《椒江区智慧教育建设发展规划》,分五年三阶段推进,以“互联网+教育”平台、智慧校园、电子书包建设为抓手,着力服务于教育管理、课程改革、课堂教学、教师培训、质量监控“五服务”目标,以信息化促成智慧教育发展,开创了区域教育信息化发展的新格局。

未来几年,椒江区将结合智慧教育发展的实际和需求,依托腾讯相关技术,进一步推进智慧校园及区域性智慧教育平台建设,在打造校园智能感知环境、学生学习泛在化、教育管理智能化、教育教学改革等方面取得实质性进展,最终实现区域贯通、校际联通、家校互通,以智慧教育建设助推教育现代化。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读