关闭

椒江二年级小学生喜获珠心算世界冠军

2017-12-23 14:53:21  来源:中国台州网-台州晚报   章诗荟

近日,记者从北大附属台州书生学校了解到,该校小学二(1)班学生俞鸿宇荣获珠心算E组世界冠军。

今年12月10日,第二十二届优仕珠心算比赛在马来西亚举行,来自全世界50多个国家、地区的3000多名选手聚集在吉隆坡。作为中国代表团浙江省台州市唯一一位选手,俞鸿宇克服比他本身年龄高一组别的比赛带来的困难,在三年级E组珠心算比赛中一举夺冠。

俞鸿宇的妈妈陈女士坦言:“越级比赛对他来说确实是一个挑战,能拿下这样的成绩更是意料之外。”俞鸿宇学习珠心算只有2年零7个月,能取得如此优异的成绩她感到非常高兴,也希望孩子今后能继续挑战自我,走得更远。

陈女士说,俞鸿宇是从2015年幼儿园大班时开始参加珠心算的培训班,培训班的老师说俞鸿宇对数字非常敏感,是棵值得培养的好苗子,培训班正在选拔学员去参加2016年的海峡两岸“状元杯”珠心算友谊赛,希望家长能同意让孩子参加比赛。最终,那一次“让孩子出去见见世面”的旅程,却让俞鸿宇捧回了人生中的第一个大奖———2016第十二届海峡两岸“状元杯”珠心算友谊赛A组特等奖。

“台上一分钟,台下十年功”,从接触珠心算开始,小小年纪的俞鸿宇除了坚持每周的专业培训,每天都会自觉在家练习,完成培训班老师布置,对于数字天生的敏感更是为他插上了“翅膀”。此次选拔进入浙江赛区名单后,更是激发了俞鸿宇的斗志,在3个多月时间里,他主动学习,每天坚持1000道题的珠心算练习,从不松懈,努力地提高自己。赛前一个月俞鸿宇综合考试总体情况,决定越级挑战,参加三年级组别的比赛,并最终赢得了世界冠军。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读