您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 教育新闻 新闻热线:88516001 88516281
一起帮“小候鸟”完成新年心愿吧
2017-12-25  11:16:25  来源:中国台州网-台州晚报   作者:许灵敏 陈洁

在玉环楚门镇,有个名为“星星点灯”的农民工子女关爱基地,本报也曾多次报道过。日前,有位热心的家长来电, “小候鸟”基地已建成8个年头,不少设备日渐陈旧,急需更新,需要热心人士伸出援手。近日,玉环团市委的“亲青筹”平台已向社会募捐了1万元用于翻新这个基地,目前还需要更多爱心接力,来一起帮“小候鸟” 完成新年心愿。

“小候鸟”基地存在不少困难

12月23日上午,记者再次来到楚门镇“星星点灯”农民工子女关爱基地。基地内墙壁已泛黄斑驳,墙面张贴的海报和装饰都已经陈旧,用于教学的黑板已弯曲变形,桌椅也出现破损。

“基地自成立以来,期间没有再重新装修过,最多就是做一些简易的装扮。现在基地在软硬件方面都渐渐落后,无法满足使用需求。基地主要在寒暑假期间为山北新民小区及周边的外来民工子女提供学习生活的帮助,现在存在场地不够、设备不足等不少困难。”楚门镇团委负责人金士平说。

团委向社会公开筹款

为此,楚门镇团委向社会公开筹款,截至目前,已经筹资了1万元。金士平介绍,筹款成功后,楚门镇团委将对该基地进行全面改善,在硬件方面,重新配置电脑、电灯、桌椅等教学设施;在软件方面,发动志愿者、社工义工、社会各界人士参与其中,带领“小候鸟”们发挥自己的想象力,一起动手装扮自己的小天地。

“此次在团市委的‘亲青筹’平台发起筹款,更多的是希望社会各界人士关注外来民工子女的学习生活,唤起他们对外来民工子女的关爱和支持。”金士平表示,下阶段,他们将联合团委、学校、社工群体等,继续做深做细“星星点灯”民工子女基地服务工作,同时开展周末辅导等常态化服务,真正发挥基地功效。

成立8年服务外来民工子女近9200余人次

据介绍,“星星点灯”农民工子女关爱基地于2010年5月成立。8年来,3800余名志愿者在“星星点灯”关爱基地提供服务,开展活动420余场,服务外来民工子女近9200余人次。该基地于2012年成功入选“全国乡镇团的组织格局创新工作100例”,得到了团中央的充分肯定。

想要为此奉献爱心的市民,可以关注“亲青筹”微信公众号,点击“我要参与”,找到“小候鸟的新年心愿,为“小候鸟”的心愿助力。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

红色歌剧走进台职院

我市开展密集场所消防 ...

线上自选公租房

台州首个新能源汽车分 ...
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
  论坛热帖
·【网友关注】村里盛产鱼化石
·入冬以后,面瘫进入了易发季节
·温岭惊现天价鸟,上万块都不卖!
·反诈行动 一分析二咨询三打110
·醉驾!18米长的物流车把人撞了
·“有声”十九大报告 我读你听
·浦头发生车祸 三车相撞
·黄岩最新生态安葬实施办法出台
·盘点2017十大谣言 你中招几条?
·查封一年的违建下陈大酒店被拆
  视频推荐

七百年文化传承 三门...

英国最大航母因故障漏水
·孕妇考生弃考产子母婴平安
·美国:创意大黄车 简单又高效
·人脸识别应用表情控制手机游戏
·印度男童结缘猴群
·七百年文化传承 三门祭冬民俗震撼登场
·男子会“瑜伽” 缩骨盗店铺
·日本南极捕鲸再惹众怒
·大熊猫“香香”首次与游客见面
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭