关闭

天台实验中学男子篮球队获市篮球联赛初中组冠军

2017-12-29 11:05:35  来源:中国台州网   丁美华

在刚刚结束的台州市第十一届中学生篮球联赛中,天台实验中学喜获初中男子组冠军。

本届篮球联赛初中男子组共10支球队,分别来自全市8个县市区,在玉环县楚门中学进行。初中组赛事从12月17日开始至12月20日结束,历时四天,每天进行上午、下午、晚上三场比赛,以循环赛的形式进行。

天台实验中学是百年老校,第一批全国学校体育工作示范学校、省示范性初中、省教科研200强学校、两度被授予“浙江省阳光体育后备人才基地”。在本届联赛中,天台实验中学男子篮球队,在身高体能等客观条件上并无多大优势,在客观条件落后于人的情况之下,依旧表现出色,以“过五关斩六将”的英雄气概,最终站到了冠军的领奖台上。这是实验中学男子篮球队继2014年之后第二次获取市中学生篮球联赛冠军。

此外,在本届联赛中,该校篮球教练陈式会老师获“优秀教练员”荣誉称号,球员陈威余获“优秀球员”荣誉称号。

责任编辑:余彩虹 陈瑶质
相关阅读