关闭

日出

2018-01-08 00:48:03  来源:中国台州网-台州晚报  

天台外国语学校四(3)班 林相和

小记者证号 770107

日出,代表着一天的开始,代表着光明的到来。

暑假里的一天,我和妈妈来到东海看日出。开始的时候,只见墨蓝色的天边泛起了一道红霞,就像是仙女撒下的红粉,与墨蓝色的天空相映成趣,蓝与红的渐变充满了梦幻的感觉,美极了!不经意间,太阳露出了半边脸,海浪有节奏地拍打着沙滩、几只海鸟一边叫着一边飞向太阳,这一切好像都是在迎接太阳的到来。不久,太阳完全露出了笑脸,像一个圆圆的蛋黄,非常可爱。海面上波光粼粼,海水被“染”成红色,空气也随之变得暖暖的。火红的太阳映照着蔚蓝色的海面,再加上欢快的浪花,高飞的海鸟,我仿佛走进了一幅美丽的画卷。

看!美就在我们的身边,只要留心观察就会发现美的存在。就像法国著名雕塑家罗丹说的:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。(指导老师洪灵敏)

责任编辑:杨能勇
相关阅读