关闭

绿道

2018-01-08 00:47:53  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居四小四(5)班 杨铠诚

小记者证号 084612

我的家乡在仙居。那儿山清水秀、山河壮美。有奇山秀水的神仙居,古色古香的皤滩古镇,风景如画的景星岩……但是,今天我要向大家介绍的是——家乡的绿道。

绿道位于永安公园的东南面,是个仙居旅游必去之地。呵呵,大家想知道绿道一天的样子吗?那我就给大家看一看绿道美丽风景吧!

早晨,太阳刚刚从海面上升出来,就有人来绿道晨跑,随后,人越来越多。这时,绿道像一条正在复苏的巨龙,感觉随时都会飞起来,飞向那一望无际的天空。

中午,艳阳高照。地面像火炉一样,绿道感觉也非常热的样子。但一旁有一棵棵大树护着,有大树护道真不错,真像一把把绿色的伞,也像一个个天然的凉亭呢!当你走近它,就会有一阵阵凉爽往你扑来,感觉妙不可言。

晚上,就更美丽了。傍晚绿道的天空立刻陷入昏暗,可是过了一会儿,五光十色的灯亮起来了。这片灯光直冲走那一片覆盖在绿道上的昏暗,就在那悄声无息的一瞬间,绿道马上变成了光明的世界。这时候,绿道犹如一条正在飞翔的彩龙。

绿道真美啊!我真希望绿道的美景能保持下去!

(指导老师 张超)

责任编辑:杨能勇
相关阅读