关闭

初冬的雨

2018-01-08 00:47:48  来源:中国台州网-台州晚报  

路桥横街小学五(2)班 应俊杰

小记者证号 020942

秋风扫落叶,时间的脚步匆匆,一眨眼,初冬来了!

清晨,我睁开眼睛,昏昏欲睡地穿上衣服,拉开窗帘,看到外面正在下雨。雨点停留在窗户上,又滑了下去;新的雨点又来了,一个接一个滑了下去,逗得我“哈哈”直笑。可是讨厌的北风从窗缝隙中钻了进来,打破了这有趣的时刻。

这时妈妈突然叫我去跑腿买酱油。我撑起伞,雨水打在伞面上,“滴滴答答”,多么调皮的雨啊!我情不自禁地把手伸出伞外,和雨水亲密接触,但是雨水通过我的手滑入衣服,让我觉得凉飕飕的。这时风吹到身上,使我顿生寒意,滋味并不好受,让我体会到冬天的寒冷和清冷。

在回家的路上,一只只流浪狗躲在车底,寒风吹入它们的皮毛,使得它们瑟瑟发抖。流浪猫躲在屋檐下,只能喝着地上的积水充饥一下,仿佛在祈求:“快停止吧!我好饿,要去找吃的。”无奈天公不作美,还阴沉着脸,一点阳光都不肯给,真是孩子气!

渐渐地,雨开始停了;渐渐地,一丝阳光穿透了乌云;渐渐地,最后一滴雨水通过枯黄的柳叶坠入地面……(指导老师 蒋丹丹)

责任编辑:杨能勇
相关阅读