关闭

我家门前的水井

2018-01-08 00:47:42  来源:中国台州网-台州晚报  

天台街头小学四(3)班 俞梦莹

小记者证号 775518

我家门前有口水井,四四方方,像箩筐那么大,下雨它不满,久旱它不干。清澈的井水,就像一面明亮的镜子。

虽然村子里早就用上了自来水,但是附近的人们依旧喜爱到井边洗菜、洗衣服等。每天大清早,人们就来打水,那“扑通、扑通”的打水声,水桶跟井沿的碰撞声,井边人们的喧闹声,好像美妙动听的“奏鸣曲”。如果遇到水厂检修停水,人们更是争先恐后地来这里挑水。有趣的是,夏天天气炎热,井水却清凉可口。冬天天气寒冷,外面到处结着冰,井水却像加热过一样温暖。

为了方便大家的用水和保护好水源,人们自发在井的周围铺上石子,浇上水泥,挖好排水沟。

我家门前的水井像一位温情的母亲,一直无私地、默默地奉献着她那甘甜的乳汁。

(指导老师 曹平波)

责任编辑:杨能勇
相关阅读