您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
扬州炒饭
2018-01-08  00:49:26  来源:中国台州网-台州晚报  

温岭新河小学五(3)班 颜霄妤

小记者证号 050210

从小到大,妈妈总是为我们忙碌着,不仅料理大大小小的事,白天还要出去工作,总之妈妈为整个家庭付出了很多。我已经这么大了也应该帮妈妈分担一些家务,让她减少一些负担。

周末,已经晚上七点半了,妈妈还没有回来,爷爷奶奶出去散步,爸爸也在外面和别人闲聊,家里就只有我一个,我决定给妈妈做饭。

做饭前得把水槽里的碗和炒锅洗干净。我先把碗浸湿,再把洗洁精挤在抹布上,然后将碗的里里外外都擦拭一遍,接着用清水洗一遍,最后拿干抹布把碗擦干,接着又洗好了炒锅。

我想来想去,决定做扬州炒饭。我小心翼翼地把鸡蛋打到碗里,打散后往炒锅里加油,等油热了以后将鸡蛋倒进锅里。“嗞嗞”,锅中的油似乎是在跳舞,蹦来蹦去。

再把蛋倒进锅里,鸡蛋熟了以后我就把晚上吃剩的米饭倒进去,用锅铲压一压,使它不那么硬邦邦的,翻炒几分钟后把事先切好的香肠片放进去再炒了一会儿,再把老酒倒了一点进去搅拌均匀,香喷喷的扬州炒饭就完成了。

这个时候,我才意识到妈妈为我们做饭有多辛苦。切菜的时候刀可能会切到手指,在把菜倒进锅里的时候油可能会溅到手上,在夏天时还要忍受蚊虫的叮咬。我们应该多为家人做点事,多关心他们,懂得去回报,去感恩。我们不需要什么豪言壮语,有时候一杯茶,一顿饭,甚至一个关切的眼神也好。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

椒江:检查烟花爆竹存储点

特殊课堂“说”消防

庆新年图片集锦

温岭石塘:万名游客迎 ...
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
  论坛热帖
·[关注]人才房票补贴最高220万
·春运火车票开抢 每天9:30开卖
·礼金不见 为何小偷却“喊冤”
·运桥梁大车居然甩下这样的东西
·这辆车不知道为何横躺斑马线了
·下马小区门口有一女的要跳楼图
·1月3日起台金高速东延段封闭施工
·2018新年第一天 洪家菜场着火
·椒江发生一起非正常死亡事件
·市民广场变停车场 道路上停满车
  视频推荐

一夜初雪 西安变“长...

年内最后一次汽柴油 ...
·一夜初雪 西安变“长安”
·春运2月1日正式启动
·享受雪天乐趣 大熊猫雪地撒欢
·“雪乡宰客”旅馆停业整顿
·美国这个冬天为什么这么冷
·冰天雪地男子体验“泼水成冰”
·年内最后一次汽柴油调价再迎上涨
·北京动物园动物过冬高“待遇”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭