关闭

大餐

2018-01-08 00:49:13  来源:中国台州网-台州晚报  

三门实验小学四(2)班 叶晨冉

小记者证号 091309

雨淅淅沥沥地下了一整天,都不能出去玩了,真烦。“吃饭了!”妈妈的大喇叭又准时响起来了,“哎,又吃饭了,就不能来点好玩的吗?”我喃喃自语。咦,好香啊,我顺着气味“飞”到了厨房,哇,原来今天吃“大餐”呀!

桌子上齐齐整整排列着很多盘菜。瞧,一条鱼正在黑蘑菇、香菇之间游荡。珍珠丸子晶莹剔透,一颗颗肉丸子裹着糯米犹如给肉丸子穿了一件珍珠米粒的外衣,十分诱人。还有碧绿油亮的黄秋葵……“当当当”,我的最爱——红烧肉登场,酱红色的肉在白色的瓷盘里让人垂涎三尺,我迅速夹起一块肉,轻轻咬上一口,一股浓郁的肉香便在嘴里弥漫开了,香中透着咸,咸中隐隐约约透着一丝丝甜味,真是“此肉只应天上有,人间能得几回尝”啊!我不停地咀嚼着,越嚼越有味,直到肉被我咽了下去,香味也还停在口中。

顷刻间桌上的美味不翼而飞,全都飞到我们的肚子里去了。我的肚子已经吃得圆圆的,像个皮球,嗝,好饱。

责任编辑:杨能勇
相关阅读