关闭

激动人心的“纸船承重比赛”

2018-01-08 00:50:43  来源:中国台州网-台州晚报  

天台坦头小学四(1)班 奚洁

小记者证号 770634

二楼的餐厅特别热闹,他们在干什么呢?原来,我们学校在进行激烈的“纸船承重”比赛。

我们来到食堂二楼,首先映入眼帘的就是三四年级参赛的同学和评委老师们。不久,四年级的比赛开始了!我们班的王浩同学和鲍茹亿同学是参赛选手。鲍茹亿做的纸船虽然很有创意,但可惜的是纸船里只放了27枚棋子船就沉了下去。我当时很着急,恨不能重新开始,这可怎么办呢?在我的叹息声中,我看到了希望!我们的王浩同学就不一样了,我感觉他的手好像充满了魔力,只见一张A4纸在他的手中变成了一条大船,我在想:他的纸船能放多少呢?我不禁攥紧了拳头,目不转睛地盯着他的纸船,只见他小心翼翼地拿起棋子,一颗、两颗、三颗……一直到了137枚!就在这时候,他的大船一下子沉了下去,我感觉特别遗憾!不过,我想这样的成绩应该可以拿到第一名了!带着这样的心情,我继续观看比赛,突然6班比赛的同学旁边围满了人,他难道比王浩更厉害吗?于是,我三步并做两步上前观看,不看不知道,一看吓一跳,他的纸船居然放了337枚棋子!我和围观的同学都目瞪口呆,觉得太厉害了!我不禁感叹:人外有人,天外有天!

随着谢老师的口令:“三年级准备开始!”三年级的参赛同学个个充满信心,摩拳擦掌,开始了紧张的比赛。有的同学,咧开嘴巴好像胜券在握;有的同学,愁眉苦脸好像担心自己做不好;还有的同学,胸有成竹,好像胜利非他莫属……

比赛还在继续,我们的收获也在继续……

(指导老师 徐亭亭)

责任编辑:杨能勇
相关阅读