关闭

特别的星期三

2018-01-08 00:50:36  来源:中国台州网-台州晚报  

天台街头小学五(2)班 俞皓严

小记者证号 775572

今天是个特别的星期三,原因就是我们要去秋游了!我们五年级了,算上这次我们还有四次春秋游的机会,所以我们要珍惜接下来的每次春游或秋游!

早晨,我到教室时已经有不少人到了。大家都在讨论,但无一例外都非常兴奋。我走到位子上,把包放下后,拿出一颗糖放在嘴里含着。我刚坐下,同桌就说:“这次秋游可能不到岭根去了。”“那到哪里去啊?”我急切地问。“可能是到前山去。”他淡淡地回答。旁边的人听到后,顿时不干了:“前山我们都经常去,去那里干嘛?还要写一篇作文!”但说归说,也没有人回去。“把数学课堂作业本发下去。”数学老师走了进来说,“还有,把投影仪打开。”“这题应该……”数学老师讲完后,班主任走了进来:“要走了,排队。”

出发了,一出校门,所有的队伍分别向六个方向前进。在爬山前还要经过一座桥,桥下有一片湖,湖中间有一块石头,石头上有三个字:玉泉湖。开始爬山了,爬到一半时,五(3)班领头的同学问了一句:“累不累?!”回答她的是:“累!”我们班倒是没有几个喊累的。终于爬到顶了,“‘冰箱’过来把布摊开。”我说。他答应道:“噢。”我们合力把布摊开了。然后,我们坐在了布上吃起了东西。班主任说:“每个组准备一个节目。”“我们组表演什么?”有人问我。我思考片刻后说:“我们唱歌吧。”轮到我们组了,9个人唱《曹操》的场面也是相当震撼啊!“不是英雄,不懂三国……”老师们也玩起了“狼人杀”,班主任也跟同学们玩起了“真心话大冒险”。回去之前我们把垃圾收拾了起来。

这真是一个特别的星期三!

(指导老师 陈晓红)

责任编辑:杨能勇
相关阅读