您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
一次特殊的考试
2018-01-08  00:50:15  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江云健小学四(3)班 陈泓亦

小记者证号 001534

今天真是一个难忘的日子。为什么这么说呢?请听我慢慢道来——

早晨,林老师拿着一叠厚厚的试卷走进了教室。我一看:不好,这试卷密密麻麻的,还有一大面作文!要知道,我最害怕的就是写作文了!我担心极了,好似有一把锋利的刀“横穿”我的心,这种滋味真是无法名状。

发试卷了,我如坐针毡,恨不得时间马上溜走,可是这时间似乎就爱跟我唱反调,一分一秒过得都很艰难。忽然,林老师发令了:“这次考试很特殊,我只给你们两分钟的时间答题,两分钟一到,立刻交卷。”

一声令下,同学们都哀嚎连连:“两分钟,怎么可能做得完呀?”“林老师,别耍我们了!”而我却暗暗窃喜:哈哈,只有两分钟,肯定不会让我们写作文,看来林老师今天是要考验我们的速度,以我的速度,肯定能得个不错的成绩!那我就大干一场吧,能写多少写多少。

我一拿到试卷,写好名字,就立刻开始埋头苦干了。当然,我可是有技巧的——先把不需要脑子的题目给写了,分数一定“噌噌噌”地跑进我的口袋,哈哈!这时,林老师说:“写完的同学可以交给我了。”我的眼睛瞪得大大的:就算是神童也不可能这么快,现在才过了半分钟,至少半年的时间,林老师你才能等到试卷呢!我甩甩头,继续“攻克”试卷。

可是,可疑的事又来了,我的同桌黄天佑得意地把试卷交了,就捂着嘴在一旁偷笑,那样子就像一只狡猾的狐狸。我奇怪极了:一次比速度的考试,肯定到最后交才划算,黄天佑怎么这么早就把试卷给交了呢?里面肯定有什么文章。我正想翻到前面去看看,可这时候林老师说:“时间到,交卷。”我只得满腹狐疑地交了卷。

当然,我最后一分也没得到。等考试卷发下来以后,我仔细看了一遍试卷才知道,原来,开头的提示就让我们跳到第八大题,第八大题又提示我们把目光投到倒数第二题,倒数第二题告诉我们,只要把第一到第四大题标题的第一个字写下来就能得满分了。这真是一次特殊的考试,让我明白了拿到试卷要仔细阅读,不能盲目地写。

(指导老师 林惠子)

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

椒江:检查烟花爆竹存储点

特殊课堂“说”消防

庆新年图片集锦

温岭石塘:万名游客迎 ...
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
  论坛热帖
·[关注]人才房票补贴最高220万
·春运火车票开抢 每天9:30开卖
·礼金不见 为何小偷却“喊冤”
·运桥梁大车居然甩下这样的东西
·这辆车不知道为何横躺斑马线了
·下马小区门口有一女的要跳楼图
·1月3日起台金高速东延段封闭施工
·2018新年第一天 洪家菜场着火
·椒江发生一起非正常死亡事件
·市民广场变停车场 道路上停满车
  视频推荐

一夜初雪 西安变“长...

年内最后一次汽柴油 ...
·一夜初雪 西安变“长安”
·春运2月1日正式启动
·享受雪天乐趣 大熊猫雪地撒欢
·“雪乡宰客”旅馆停业整顿
·美国这个冬天为什么这么冷
·冰天雪地男子体验“泼水成冰”
·年内最后一次汽柴油调价再迎上涨
·北京动物园动物过冬高“待遇”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭