关闭

看牙记

2018-01-08 00:50:28  来源:中国台州网-台州晚报  

临海小学六(2)班 金宇晨

小记者证号 031723

有人说,朋友之间是做不到“有难同当”的,但我和马微之间却做到了。

“哎哟、哎哟!”我的牙疼起来可难受了。就如同千万只小蚂蚁在我的牙齿里钻来钻去似的,又痒又痛,使得我整个人都不好了。原来,不仅感冒会传染,牙疼也会传染呀!下午快放学时,我的牙越来越疼,用手捂着脸,不停地揉着牙,唉!牙疼不是病呐!疼起来真要命!疼得我真想在地上打滚,真想直接拔掉,真想一头撞死。终于挨到了放学,我迫不及待地抓住妈妈这根救命稻草,告诉她:“牙疼!”妈妈着急地左看右看,决定带我去看牙医。一路上,我既高兴又伤心,高兴的是我终于可以摆脱牙疼了!伤心呢?就是面对那冰冷的大夹子,“咔嚓”两声,我童年的奶牙又少了一颗。我的心怦怦乱跳,紧张极了!

来到牙科门口,胆小怕疼的我躲在妈妈后面,东躲西藏地走着。“躺下吧!”我打了个哆嗦,“不会真要拔吧?”我的双腿不听使唤地颤抖着。紧接着,医生又去拿了一个小碟子,里面放着镊子、棉花等等,和蔼可亲地说:“别害怕,你的牙被蚜虫吃了一个小洞洞,神经露在外边,我给你上个药,把神经烂掉就不痛了。”说着,她小心翼翼地用棉花帮我擦洗牙齿,我的心忐忑不安,生怕我的牙受到伤害。“好了!”医生收起那可怕的工具,顿时,我感到牙并不是那么疼了。

等我走出大门,感觉天格外的蓝,空气格外的新鲜。牙齿啊牙齿,你可得给我争气点,要不然,你的小命可就不保喽!

(指导老师 叶珠飞)

责任编辑:杨能勇
相关阅读