关闭

来自环小的爱

2018-01-08 00:52:02  来源:中国台州网-台州晚报  

玉环环山小学 王宏杰

小记者证号 081855

爱是无处不在的,爱也是不分大小的。

我是一个大大咧咧的男孩,生活在一个物质条件优越的家庭里,没体会过所谓的寒冬里刺骨冷。而在今天,一件事情改变了我的想法。听着校长讲述山区孩子的艰苦生活,我脑海里出现了这样、那样的画面:他们的双手冻得发红发紫,口中不停地哈着气用来取暖……我甚至能听到那种冷得“咯咯”发抖的声音。我立马双手递过我的衣物:“叔叔,你们快点把衣服送过去吧!”“会的,我们会用最快的速度整理好,送到他们手里。”

作为奔跑在活动中的晚报小记者,我聆听到了各种心声,林校长说:“从堆积如山的衣服可以看出,同学们肯定回家都把这次活动的意义告诉了父母,说明他们心中都装着他人。”颜校长也说:“这类活动我们以后一定还会再有的,因为爱是无处不在的。”同学们回道:“小爱凝聚成就是大爱,我们环小人小爱大,一定能暖人心。”

是的,小爱传大爱,让我们心连心把爱传播到你的心。山区留守的孩子也能和我们一样暖暖的过上一个暖冬。

责任编辑:杨能勇
相关阅读