关闭

捐衣暖人心

2018-01-08 00:51:57  来源:中国台州网-台州晚报  

玉环环山小学 罗语熙

小记者证号 081861

因为有爱与关怀,冬天不再寒冷。

寒冷的风吹遍操场的每个角落,暖人心的爱却释放在大地之上。捐衣行动在热火朝天地进行着,我们为山区的孩子捐上一份来自环小的爱。不要求衣服是崭新的,不限定衣服大小。只要干净,没破损,我们就可以把自己穿小了的衣服折叠起来,打包好交给义工,再送到需要衣服的小朋友手上。大包、小包,每个人手里提着衣物,一手一手交替过去,踮起脚看看那成山的衣服,红的、绿的、白的就如春日里百花包裹着。脑海里思绪万千:想必,他们穿上以后就如绽放的花朵般美丽、心情舒畅吧!

衣服是御寒的,不求多美观。在寒风吹起的时候,能遮风即可。坐在教室里,能感受一份清香即可。他们所需的很少,恰恰也是我们能为爱奉献的基本。我在想到这儿的时候,让自己也更能珍惜我们所有的,再把爱传递出去。

这次的爱心捐衣活动,是我们做的一件小小的好事,以后我们还可以做到捐一本书、一个文具盒。衣食无忧的我们也要好好保护我们所拥有的。

责任编辑:杨能勇
相关阅读