关闭

冬日暖阳

2018-01-08 00:51:52  来源:中国台州网-台州晚报  

玉环环山小学 郑昊

小记者证号 081852

这个冬天,必将是个暖冬。

风吹得脸庞生疼,激情的言语在冷风中断断续续。父母常说“生在福中不知福”,在我成长中的确还理解不来那种在寒风中祈盼的场景,为一件衣服而发愁。在我们饭来张口、衣来伸手的成长世界里,那种窘境摸不到,看得到,体会不到。今天,通过义工叔叔、阿姨的描述,转变了我的看法。上学私家车接送,放学热汤肉饭伺候。原来我们是那么不知足,在这富有生活中,不懂得寒冷的滋味,更不要说空调房里的世界,一切似乎都享受得理所当然。但从此刻开始,我懂得了珍惜,想要把温暖传递过去。让寒冷的冬天,也有热得出汗的爱。

说是暖冬,因为这么多的爱心温暖了我。看着眼前如山般的衣物。我忍不住采访了一位和我同年级的同学:“你好,我是台州晚报小记者,可以问问你,对参加这次活动感想吗?”“贫困山区的孩子,由于家境贫寒,他们不少人都缺少过冬的衣物,通过这次活动,我们可以为他们奉献一点爱心,让他们也能感受到温暖的爱,希望义工叔叔阿姨们能尽快地将衣物送过去,让他们早点添加一件衣服。暖上一暖。”

我也希望奔跑在田野间的他们,能够和同在一片蓝天下的我们一起在温暖的大衣里健康成长。

责任编辑:杨能勇
相关阅读