关闭

暖暖冬日

2018-01-08 00:51:48  来源:中国台州网-台州晚报  

玉环环山小学 郑雅轩

小记者证号 081863

当我们和父母在为过冬准备新衣时,在山区有一群孩子正忧虑地等待寒风的到来。冬天,他们是最需要温暖的人……

寒冷的冬日里,每个人都提着大包小包,都洋溢着幸福的笑容。桌前排起长龙,老师、学生们一起奉献爱心,“让贫困山区的孩子像我们一样幸福,让他们也感受到爱。”我采访的一位同学告诉我说,这次他捐了8件衣服,下次有机会他还想捐更多。家长们对这次活动也非常支持。活动结束时,操场上多了几座“衣山”。义工叔叔、阿姨们要为此忙活上几天几夜,尽管很累,但他们依然积极地努力着。

我也为这次爱心捐赠贡献了一点儿力量,衣服或多或少都不重要,但能让贫困山区的孩子感受到来自玉环小学小伙伴们的爱。我们也许不能改变这些孩子们的生活处境,但我们能让他们过上一个温暖的冬日,另外,我认为捐赠旧衣服非常好,合理利用资源还能温暖人心。

这个冬日,每个环小人的心,都变得倍加温暖。

责任编辑:杨能勇
相关阅读