关闭

台州首届校园春晚开始选拔小演员了

2018-01-14 17:17:40  来源:中国台州网-台州晚报   崔鹏

1月12日晚上,台州市首届校园春晚小演员选拔活动,在红舞鞋总部校区举行,来自椒江各小学的260名小学员参加了选拔,最后有120人晋级成为小演员。

这次是少儿组的选拔,小学员们放学后早早就来到选拔现场候场。选拔开始后,小朋友们按5人一组进场表演,在助教老师的带领下,现场学习4个八拍的舞蹈动作。评委老师们根据站姿仪态、动作的连贯完整性以及节奏感表现力等方面因素进行综合评分。

评委由台州市儿童艺术团团长、台州市舞蹈家协会副主席孙夸夸,椒江区舞蹈家协会副主席魏湖波,红舞鞋舞蹈艺术学校开发区校区校长林炎飞组成。

来自北大附属台州书生小学的黄嘉悦顺利晋级。她高兴地说:“以前都是在电视上看别的小朋友演出,心里很羡慕。现在我也能参与其中,在舞台上给观众表演,真是太高兴了。”

很多小朋友表示,虽然排练会占用一些时间,他们都会把时间安排好,尽量用最好的状态参加到校园春晚排练中来。

很多小学员的家长也到现场观摩。椒江云健小学一(5)班的谢欣彤的妈妈徐丹燕表示,校园春晚是一个很好的展示平台,给孩子们提供了展示才艺的机会。“孩子喜欢跳舞,我们家长会尽最大努力支持。希望通过这次舞台表演,让孩子能有所收获。”

据了解,本次校园春晚由台州市文联主办,台州市儿童艺术团承办,快乐壹加壹教育、红舞鞋舞蹈艺术学校、温岭市诸葛舞蹈馆执行承办,将于2月5日在椒江剧院进行表演录制。

责任编辑:余彩虹
相关阅读