关闭

让更多的学生走向绿茵场

2018-01-27 09:02:12  来源:中国台州网-台州晚报   章诗荟

近日,我市第七届青少年校园足球联赛初中组比赛在黄岩区院桥初级中学开幕。

记者从市教育局了解到,市青少年校园足球联赛由市教育局、市体育局主办,市青少年校园足球工作领导小组、市足球协会承办。作为全市规模最大、参与度最高的学生体育赛事之一,比赛通过网络直播,打造精品赛事,加大宣传扩大影响力,让更多的学校开展足球运动,让更多的学生走向绿茵场。

市教育局副局长罗鉴鸿介绍:“该联赛现已连续举办七届,开足开齐了9个组别,是促进我市校园足球发展的重要载体,目前9个县(市、区)均开展了青少年校园足球比赛,选拔冠军队伍参加市级青少年校园足球联赛。几年来也取得了丰硕的成果,对于大力提高校园足球普及水平,培养更多的足球人才贡献了一份力量。”

小学和初中组参加的对象,为各组别上届联赛前6名的学校及县(市、区)校园足球联赛的冠军学校;高中男子组和高中(中职)女子组参加对象为各组别上届联赛前3名的学校和县(市、区)校园足球联赛的冠军学校,以及市直普通高中3所学校;中职男子组参加对象为县(市、区)校园足球联赛的冠军学校。各组别遴选出的冠军队伍将参加省级总决赛。

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读