关闭

台州3所学校入选首批省艺术教育实验学校

2018-02-10 08:52:45  来源:中国台州网-台州晚报   章诗荟

近日,省教育厅公布了首批省艺术教育实验区实验学校名单,我市路桥区成为省艺术教育实验区,温岭市第四中学、黄岩区西江小学、路桥区金清镇中心小学等3所学校入选首批省艺术教育实验区实验学校名单。

市教育局安全教育管理处处长李真告诉记者:“按照公开、择优的原则,经由各地推荐申报,省级遴选确定。市教育局可以向省里推荐1到2个县(市、区),5至10所中小学校。为鼓励农村学校加强艺术教育,要求我们推选的实验学校名单中,农村中小学校不少于50%,省教育厅组织专家对推荐对象进行审核。”

“我们收到消息,省教育厅将与我市路桥艺术教育实验区签署学校艺术教育实验工作‘备忘录’,时间可能定在今年三四月;在下阶段,还要对我省学校艺术教育实验工作进行动员部署,对我市艺术教育实验工作进行指导,适时开展对各实验区实验学校工作,进行阶段性检查和成果验收,对实验成果不明显或问题较多的要在下一轮实验中予以调整。”李真说。

责任编辑:余彩虹
相关阅读