您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
美丽的竹林
2018-02-11  11:50:12  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居一小五(2)班 金鹏

小记者证号 082598

一棵棵竹子组成了一大片竹林,形成了碧绿的屏障。竹林的一天可美了!郁郁苍苍、生机勃勃。

早晨,太阳揉着蒙眬的睡眼,慢慢地“爬”上了天空,露出了红彤彤的脸,竹林的清晨弥漫着乳白色的浓雾,一大片的竹林上都有晶莹剔透的露珠。我轻轻一摇,竹子上的露珠便滚落下来,像是下起了“珍珠雨”,把我淋得一身湿透。

等浓雾散去,太阳已经完全出来了,新的一天开始了!小鸟醒来了,竹林里热闹起来了,小鸟们一个个争先恐后地叫起来,展现自己娇嫩的歌喉。有的小鸟扑扑翅膀,抖掉身上的水珠;有的用自己的小嘴吸吮着竹叶上的露珠;有的从一棵竹子跳到另一棵竹子上。小松鼠看到了,自然也不能落后,活蹦乱跳地在两棵竹子之间跳跃,时不时可以看见它在竹叶中飞跃的身影。

中午,艳阳高照,一道道耀眼的阳光从密密麻麻的竹叶空隙照射下来,地上的光影仿佛是一些小花,星星点点地铺在草坪上。我们盘坐在草地上,别的小孩子在捉迷藏,只要一有人开始数数时,他们的身影就若隐若现;一会儿又在讲故事,这时我们都会聚精会神地听。他们在草地上追逐、打闹,无忧无虑。

晚上,夜幕降临,月亮赶来跟太阳接班了,皎洁的月光照耀在竹林中,这时小鸟和小松鼠都休息了,花儿熟睡,一阵微风拂过,竹叶沙沙响,整个竹林沉浸在一片寂静之中,静悄悄。

啊!这一片竹林是多么美好,一天的景色多么奇妙,我爱这一片美丽的竹林!

(指导老师 王盈渊)

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

武装巡逻保平安

临海:党员新春送服务

赌博,危害大

贴春联,迎新年
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
  论坛热帖
·【关注】民警入水救起轻生女子
·电动车上坐三个人显得拥挤 图
·油价今日或下调 春节可少花钱
·黄岩大叔果断出手救了一命 图
·省道杜桥至白沙段今日正式通车
·新春微视频网络文化传播活动
·临海博物馆春节开放时间出炉
·骑动感单车骨折,是谁的错?
·小贼偷4个红包 躲卫生间数钱
·鸭子车后“兜风” 它们冷不?
  视频推荐

外国友人走进民俗村 ...

松鼠为争食物用弹簧 ...
·52%年轻人朋友圈屏蔽父母
·外国友人走进民俗村 感受浓浓年味
·天气回暖过小年 冷空气再来袭
·最大天文设备首台天线在华诞生
·国际空间站举办太空羽毛球赛
·法国遭遇低温强降雪天气
·墨西哥:波波卡特佩特火山喷发
·俄罗斯:男子用6吨冰块造汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭