关闭

美丽的竹林

2018-02-11 11:50:12  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居一小五(2)班 金鹏

小记者证号 082598

一棵棵竹子组成了一大片竹林,形成了碧绿的屏障。竹林的一天可美了!郁郁苍苍、生机勃勃。

早晨,太阳揉着蒙眬的睡眼,慢慢地“爬”上了天空,露出了红彤彤的脸,竹林的清晨弥漫着乳白色的浓雾,一大片的竹林上都有晶莹剔透的露珠。我轻轻一摇,竹子上的露珠便滚落下来,像是下起了“珍珠雨”,把我淋得一身湿透。

等浓雾散去,太阳已经完全出来了,新的一天开始了!小鸟醒来了,竹林里热闹起来了,小鸟们一个个争先恐后地叫起来,展现自己娇嫩的歌喉。有的小鸟扑扑翅膀,抖掉身上的水珠;有的用自己的小嘴吸吮着竹叶上的露珠;有的从一棵竹子跳到另一棵竹子上。小松鼠看到了,自然也不能落后,活蹦乱跳地在两棵竹子之间跳跃,时不时可以看见它在竹叶中飞跃的身影。

中午,艳阳高照,一道道耀眼的阳光从密密麻麻的竹叶空隙照射下来,地上的光影仿佛是一些小花,星星点点地铺在草坪上。我们盘坐在草地上,别的小孩子在捉迷藏,只要一有人开始数数时,他们的身影就若隐若现;一会儿又在讲故事,这时我们都会聚精会神地听。他们在草地上追逐、打闹,无忧无虑。

晚上,夜幕降临,月亮赶来跟太阳接班了,皎洁的月光照耀在竹林中,这时小鸟和小松鼠都休息了,花儿熟睡,一阵微风拂过,竹叶沙沙响,整个竹林沉浸在一片寂静之中,静悄悄。

啊!这一片竹林是多么美好,一天的景色多么奇妙,我爱这一片美丽的竹林!

(指导老师 王盈渊)

责任编辑:余彩虹
相关阅读