关闭

煮汤圆

2018-02-11 13:14:39  来源:中国台州网-台州晚报  

三门心湖小学三(1)班 卢罗策 小记者证号 090756

“身穿雪白衣,心里香甜如蜜。正月十五沿街卖,过了十五没人提。”小朋友们你们知道它是什么吗?哈!你们不知道吧,它就是汤圆。

汤圆穿着雪白的衣服,个子小小的,像一个个小雪球。妈妈告诉我煮汤圆首先要先把锅里的水烧开。哇!火焰有红色和蓝色,火苗舔着锅底不停地跳跃着,不一会儿就把锅里的水烧得冒起了泡泡,水不停地翻腾,发出了突突的声音,好像几个人在弹奏音乐。妈妈赶紧把锅盖拿起来,只见锅里白茫茫的好像仙境一般。一个个汤圆像小青蛙一样跳进锅里,一下子全都沉下去了。妈妈不慌不忙地拿着锅铲转着圈儿,汤圆就跟着锅铲转出来的漩涡有秩序地转了起来。没过多久,有的汤圆浮了上来,有的变大了,有的也许喝了太多的水,胀破了肚子,还有的三五成群聚在一起,好像在开会呢!又等了一会儿,汤圆终于出锅了,我迫不及待地夹了一个往嘴里送,等妈妈发现已经来不及了,我被烫得哇哇直叫。我发誓以后再也不敢狼吞虎咽了,要学会细嚼慢咽。

责任编辑:余彩虹
相关阅读