关闭

包饺子

2018-02-11 13:14:34  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩宁溪小学三(1)班 李淼淼

小记者证号 0103504

今天,我们家包饺子。

我和妈妈去菜市场买了饺子皮,还有葱、猪肉、白菜、韭菜、蘑菇等。回到家,我和妈妈把材料放到盆子里冲洗干净,接着把材料切碎。妈妈把切好的材料放在一个盆里,加入盐、鸡精、料酒等,搅拌均匀,饺子馅就和好了。

妈妈开始包饺子了,一手拿皮,一手拿勺子,一转眼的功夫,一个胖嘟嘟的饺子就“坐”在了盘子里。我看了一会儿心想:包饺子可真简单呀!我对妈妈说:“妈妈我也要包。”妈妈爽快地答应了。我学着妈妈的样子先把饺子皮放在手心上,再用勺子把馅舀到饺子皮上,接着在饺子皮边沿沾上一圈水,最后把饺子皮封口,终于包好第一个了。可是饺子就像是一个弯腰驼背的老头,怎么也站不起来,躺在盘子里无精打采的,真是“看花容易绣花难”呀!再看看妈妈包的,就像精神饱满的大将军挺立在战场上,我真有点失望!妈妈安慰我说:“凡事都有第一次,不要灰心!”我又试几次,终于功夫不负有心人,我也包出漂亮的饺子了,一个个饺子像绽放的花朵对我微笑,我高兴极了!

大约过了半个小时,我们就把所有的饺子都包好了。妈妈把饺子放进锅里煮熟了。看着这些香喷喷的饺子,我高兴地欢呼着,和家人一起津津有味地吃起来。

第一次包饺子的感觉真好。

(指导老师 郑雅妮)

责任编辑:余彩虹
相关阅读