您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
包饺子
2018-02-11  13:14:34  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩宁溪小学三(1)班 李淼淼

小记者证号 0103504

今天,我们家包饺子。

我和妈妈去菜市场买了饺子皮,还有葱、猪肉、白菜、韭菜、蘑菇等。回到家,我和妈妈把材料放到盆子里冲洗干净,接着把材料切碎。妈妈把切好的材料放在一个盆里,加入盐、鸡精、料酒等,搅拌均匀,饺子馅就和好了。

妈妈开始包饺子了,一手拿皮,一手拿勺子,一转眼的功夫,一个胖嘟嘟的饺子就“坐”在了盘子里。我看了一会儿心想:包饺子可真简单呀!我对妈妈说:“妈妈我也要包。”妈妈爽快地答应了。我学着妈妈的样子先把饺子皮放在手心上,再用勺子把馅舀到饺子皮上,接着在饺子皮边沿沾上一圈水,最后把饺子皮封口,终于包好第一个了。可是饺子就像是一个弯腰驼背的老头,怎么也站不起来,躺在盘子里无精打采的,真是“看花容易绣花难”呀!再看看妈妈包的,就像精神饱满的大将军挺立在战场上,我真有点失望!妈妈安慰我说:“凡事都有第一次,不要灰心!”我又试几次,终于功夫不负有心人,我也包出漂亮的饺子了,一个个饺子像绽放的花朵对我微笑,我高兴极了!

大约过了半个小时,我们就把所有的饺子都包好了。妈妈把饺子放进锅里煮熟了。看着这些香喷喷的饺子,我高兴地欢呼着,和家人一起津津有味地吃起来。

第一次包饺子的感觉真好。

(指导老师 郑雅妮)

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

武装巡逻保平安

临海:党员新春送服务

赌博,危害大

贴春联,迎新年
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
  论坛热帖
·【关注】民警入水救起轻生女子
·电动车上坐三个人显得拥挤 图
·黄岩大叔果断出手救了一命 图
·省道杜桥至白沙段今日正式通车
·新春微视频网络文化传播活动
·油价今日或下调 春节可少花钱
·临海博物馆春节开放时间出炉
·骑动感单车骨折,是谁的错?
·小贼偷4个红包 躲卫生间数钱
·鸭子车后“兜风” 它们冷不?
  视频推荐

外国友人走进民俗村 ...

松鼠为争食物用弹簧 ...
·52%年轻人朋友圈屏蔽父母
·外国友人走进民俗村 感受浓浓年味
·天气回暖过小年 冷空气再来袭
·最大天文设备首台天线在华诞生
·国际空间站举办太空羽毛球赛
·法国遭遇低温强降雪天气
·墨西哥:波波卡特佩特火山喷发
·俄罗斯:男子用6吨冰块造汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭