关闭

吐司披萨

2018-02-11 13:12:47  来源:中国台州网-台州晚报  

天台小学六(1)班 赵可嘉

小记者证号 770482

星期六,妈妈去带团,爸爸去上班,我一个人在家,午饭怎么办呢?正是我大显身手的时候——做吐司披萨。我准备好各种配料,做了起来。

我拿出洋葱,把它切成丝,胡萝卜切成丁,青椒切成块,西蓝花撕成一块块的,再把西兰花和玉米粒在沸水中焯一下,沥水备用。当然还少不了主角——吐司,我把吐司一片片平铺在烤盘上,先抹上一层披萨酱,再铺上一层芝士,把玉米粒、西蓝花、青椒、洋葱、胡萝卜依次摆好,培根一小片盖在这些蔬菜上,最后再披一层芝士,烤箱提前预热180摄氏度,放在烤箱中层烤8—10分钟,就大功告成了。

“叮”,热气腾腾的吐司披萨出炉啦,打开烤箱,一阵香气扑鼻而来,从远处看就像一座座五彩缤纷的小山,紫色的洋葱丝和红艳艳的胡萝卜纠缠在一起,好像一对形影不离的老朋友;一块块小青椒依偎在一起,好像热恋的情人;一粒粒焦黄色的玉米粒好像没有吃饭似的,肚子都深深地凹了进去;金灿灿的培根淘气地吐着泡泡,发出“嗞嗞”的声音。蔬菜上还盖着一层层厚厚的芝士“被子”,把蔬菜和芝士紧紧粘在一起,有几粒玉米粒太淘气了,竟从芝士“被子”下钻了出来,跑到烤盘上嬉闹。各种食材碰撞在一起,散发出一股诱人的香味,我迫不及待地咬了一口,嗯,真香!芝士香滑软糯,吐司外酥里嫩,披萨酱入口即化,蔬菜清香爽口!一口吃下去,香味顿时溢满唇齿,令人回味无穷!

吃着自己做的吐司披萨,满满的成就感油然而生!

(指导老师 陆卫飞)

责任编辑:余彩虹
相关阅读