您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
温暖的火锅
2018-02-11  11:50:45  来源:中国台州网-台州晚报  

温岭大溪小学五(8)班 叶淑馨

小记者证号 051427

寒风呼啸的冬天,一家人围坐在一起吃火锅,是一件极为快乐的事儿。

这不,妈妈从街上买来了一大堆好吃的食材:小肉丸、年糕、蔬菜、牛肉卷、排骨、鱼丸,还有不可或缺的火锅酱料。

等排骨汤沸腾后,就可以放食材了。我把喜爱的年糕,一块块地放入水中,伴随着沸腾的汤水,年糕不断地在锅中翻滚,好似一条条小鱼儿在水中游动。年糕熟得很快,我急不可待地夹起一块,拼命地往酱料里蘸酱。那白胖的年糕顿时成了棕色,像穿上了新衣赏,十分引人注目。我等不及了,赶紧将它送入口中,那丝滑又带有咸味的口感,让我一口接着一口吃。随后,倒下去的是小肉丸。小肉丸熟后,弟弟两眼放光,一夹就是两个,“呼哧呼哧”地吃着,生怕有人跟他抢似的。瞧他那熊样,大家都笑得肚子疼,真是不亦乐乎。

食材一盘一盘地倒下去,美食也越聚越多,大家也越来越高兴。两位叔叔一边吃,一边聊着他们家乡的趣事,眉飞色舞,兴高采烈,逗得大家哈哈大笑;弟弟听着笑话,吃着小肉丸,好不惬意;妈妈忙着添水加食,热气把她的脸熏得红通通的,像个熟透的苹果;爸爸一唱一和地跟大家说着话,眼睛里、脸颊上,甚至每一根眼睫毛,都满含着喜悦。我呢,忙不迭地吃着金针菇,任美味在舌尖上舞动,吃完金针菇,又想吃年糕,我赶紧捞起一块年糕,一不小心,汤汁溅到了我的衣服上。大家一见,忙不迭地捧腹大笑,我活像一只小花猫,害羞地吐了吐舌头,赶紧拿纸巾擦掉。

从开始到现在,大家一直在开心地、尽情地吃着火锅,聊着家常。弟弟好像永远也吃不饱似的,叔叔们继续讲着有趣的话,我仍是饶有兴趣地听着。在这个寒冷的冬夜,即使有寒冷的北风,也吹不冷我们温暖的心。因为一家人在一起吃饭,这是何等幸福的事啊!

虽是寒冷的冬夜,但温暖的火锅让我感到无比幸福和温暖。

(指导老师 赵敏君)

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

武装巡逻保平安

临海:党员新春送服务

赌博,危害大

贴春联,迎新年
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
  论坛热帖
·【关注】民警入水救起轻生女子
·电动车上坐三个人显得拥挤 图
·油价今日或下调 春节可少花钱
·黄岩大叔果断出手救了一命 图
·省道杜桥至白沙段今日正式通车
·新春微视频网络文化传播活动
·临海博物馆春节开放时间出炉
·骑动感单车骨折,是谁的错?
·小贼偷4个红包 躲卫生间数钱
·鸭子车后“兜风” 它们冷不?
  视频推荐

外国友人走进民俗村 ...

松鼠为争食物用弹簧 ...
·52%年轻人朋友圈屏蔽父母
·外国友人走进民俗村 感受浓浓年味
·天气回暖过小年 冷空气再来袭
·最大天文设备首台天线在华诞生
·国际空间站举办太空羽毛球赛
·法国遭遇低温强降雪天气
·墨西哥:波波卡特佩特火山喷发
·俄罗斯:男子用6吨冰块造汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭