关闭

美丽的秋天

2018-02-11 13:09:00  来源:中国台州网-台州晚报  

温岭箬横小学三(2)班 江盛瑜 小记者证号 050028

秋姑娘带着丰收的喜悦,悄悄地来到人间。她来到了枫树林、田野和果园里……

秋姑娘来到枫树林里,轻笔细描。一片片火红的枫叶像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,实在太美了!我小心翼翼地捡起一片完好无损的枫叶,把它夹在书里,准备回家做标本。

秋姑娘来到田野里,重重地抹了几笔。顿时,田野像金色的海洋!饱满的稻穗沉甸甸地压弯了稻秆,好像在鞠躬。远远望去,稻浪在田野里此起彼伏非常壮观!高粱地里,有的高粱举起了燃烧的火把,有的高粱披着火红的大衣,还有的高粱像羞红脸的小姑娘,东躲西藏,却怎么也藏不住,只好羞答答地站在人群里。洁白的棉花见到秋姑娘,立刻舒展开自己雪白的花瓣,像一个个雪球“从天而降”。

秋姑娘来到果园里,细心勾画。你看,香蕉划着小船。橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!一串串紫莹莹的葡萄像一串串五颜六色的玛瑙,在阳光下闪闪发亮,让人垂涎三尺,真想吃个饱!

美丽的秋天,我爱你!

责任编辑:余彩虹
相关阅读