关闭

感恩父母

2018-02-11 13:04:16  来源:中国台州网-台州晚报  

天台福溪小学 许梦帆 小记者证号 776161

小时候,我一直在想是父爱伟大还是母爱伟大,这个问题一直困扰着我,直到不久前,我才真正知道这个问题的答案。

上周四,我在学校读书,读着读着突然感觉眼前一片漆黑,等我醒来的时候,发现自己躺在医院里。而妈妈坐在床边,用殷切的目光看着我,目光中带着倦意,眼睛里布满血丝。妈妈应该一夜没睡吧,想着想着,我的眼眶不禁湿润起来,母爱是伟大的!父爱亦如此。昨天晚上,妈妈有事出去了,就剩我和爸爸在家。爸爸问我想吃什么,我随口应了一声:“吃面。”爸爸点了点头答应了。烧好后,爸爸盛给我一碗。我吃着吃着,突然发现碗里全是鸡蛋皮、肉丝等佐料。再看看爸爸的碗里,除了面和孤零零的几根青菜,其他什么也没有。吃着吃着,我不禁哽咽起来:爸爸真好,知道我喜欢吃鸡蛋,把鸡蛋、肉丝全给我。这碗面是我吃过最好吃的面!

母爱是细腻的,如冬日里的阳光,温暖人心;父爱是深沉的,如一座大山,给人安全感。父爱和母爱是一样伟大的!

(指导老师 许小挺)

责任编辑:余彩虹
相关阅读