关闭

失败,使我变强

2018-02-11 11:52:33  来源:中国台州网-台州晚报  

临海巾山实验小学四(5)班 应潇毅

小记者证号 031452

记得一次校运动会上,我参加了100米和60米的短跑比赛。在100米预赛前,我和同学王柯翔一起来到了比赛检录处,我一看在座的运动员们,个个都是强手,顿时感觉压力山大。我的天哪!好几个对手都是校田径队的精英啊!一旁的单老师好像看出了我的心思,立刻对我说:“狭路相逢勇者胜!管他校队不校队,只要你足够勇敢,足够自信,就一定能战胜他们的,更何况你以前也赢过他们。手下败将,没什么好害怕的,胜利一定属于你!”

我听后,压力瞬间减轻了许多。来到赛场,我原来以为我会放松地去比赛,可谁知,我还是紧握双拳,紧绷神经,还不由自主地打起哆嗦。马上就轮到我们组了,踏上跑道,只见前方终点处红旗一挥,发令员老师立即喊:“各就位——预备——”,“砰”一声,选手们都像猛虎下山一样冲向终点。这时,我瞬间一愣,不好,我已经被落在后面了,我立即猛追上去,眼看就要追上了,突然,身边的王柯翔大叫一声:“啊!”我又愣了一下,被他超越了,我只以小组第二名的成绩进入下午的决赛。

转眼间,到了下午,100米的决赛就要开始了。我再次来到赛场,经过中午的调整,已经没有上午那么紧张了,我吸取了上午的教训:比赛时,不管人家快慢,不能受影响,不忘初心,只顾自己向前冲。枪声一响,我又像脱缰的野马一样向终点飞奔而去。观众们都为我加油。快到终点线了,我猛地往前一探身,竟然第一个越过了终点线,得了第一名。当时的我喜极而泣。

失败的教训使我变强,使我成功,使我成长。

(指导老师 单鸥飞)

责任编辑:余彩虹
相关阅读