关闭

忘不了你的一声“方大妹”

2018-02-11 13:04:00  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江实验小学六(3)班 方贝宁

小记者证号 001161

天色昏暗了下来,在伸手难见五指的傍晚,寒风中孤立着一个人影,手捏秒表,时不时地大喊道:“方大妹,加油……”我心头一热,加速奔过了终点线。陈欢颜低头看了一眼秒表:“3分39秒,应该还不错吧?”一听“3分39秒”几字,我轻叹一口气,对愣在寒风中的陈欢颜抛一句“谢谢”,便扭头走开了。

走着走着,背后传来一阵熟悉的声音:“方大妹!”我停下身来,转过头去,情绪低落地回答:“咋啦?”陈欢颜见我回答了,走过来,用她那甜润的声音说道:“方大妹,你虽然认为自己跑不快,可我觉得你很厉害了……”我赶紧打断她:“你别安慰我了,跑快了就是跑快了,跑得慢就是跑得慢,没有什么借口。”我无奈地说着,心又飞到了明天的运动会……

“喂,方大妹,光失落又不会跑第一,还是赶紧练习吧!”“有道理!我耐力不好,应该多跑圈……”说到这里,我撒开小短腿,向那无边无尽的黑暗跑去。也许,此时,田径队的队员们正躺在沙发上看电视,为明天的运动会做准备。我绝对不是最优秀的,但我可以做最努力的。

时间像是被放进了榨汁机。随着一声发令枪的枪响,我们14名运动员俯下身子向前跑去。由于身体素质的不足,第一圈便被甩到了倒数第二名。离终点还有三百米,我力气用尽,眼看着张济桓即将冲线,我叹一口气,正准备做一名逃兵的时候,跑道旁传来了加油声:“方大妹,加油!”“加油,方贝宁!”瞟一眼:林晨夕、李苡棉、陈溪、管天雨、陈欢颜、妈妈都在为我加油。我咬咬牙,努力冲向终点,卡在了前八名的席位。

在此,我想对每一位叫过我“方大妹”的同学说道:谢谢你们,我永远忘不了你的一声“方大妹”……(指导老师 洪霞)

责任编辑:余彩虹
相关阅读