您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
忘不了你的一声“方大妹”
2018-02-11  13:04:00  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江实验小学六(3)班 方贝宁

小记者证号 001161

天色昏暗了下来,在伸手难见五指的傍晚,寒风中孤立着一个人影,手捏秒表,时不时地大喊道:“方大妹,加油……”我心头一热,加速奔过了终点线。陈欢颜低头看了一眼秒表:“3分39秒,应该还不错吧?”一听“3分39秒”几字,我轻叹一口气,对愣在寒风中的陈欢颜抛一句“谢谢”,便扭头走开了。

走着走着,背后传来一阵熟悉的声音:“方大妹!”我停下身来,转过头去,情绪低落地回答:“咋啦?”陈欢颜见我回答了,走过来,用她那甜润的声音说道:“方大妹,你虽然认为自己跑不快,可我觉得你很厉害了……”我赶紧打断她:“你别安慰我了,跑快了就是跑快了,跑得慢就是跑得慢,没有什么借口。”我无奈地说着,心又飞到了明天的运动会……

“喂,方大妹,光失落又不会跑第一,还是赶紧练习吧!”“有道理!我耐力不好,应该多跑圈……”说到这里,我撒开小短腿,向那无边无尽的黑暗跑去。也许,此时,田径队的队员们正躺在沙发上看电视,为明天的运动会做准备。我绝对不是最优秀的,但我可以做最努力的。

时间像是被放进了榨汁机。随着一声发令枪的枪响,我们14名运动员俯下身子向前跑去。由于身体素质的不足,第一圈便被甩到了倒数第二名。离终点还有三百米,我力气用尽,眼看着张济桓即将冲线,我叹一口气,正准备做一名逃兵的时候,跑道旁传来了加油声:“方大妹,加油!”“加油,方贝宁!”瞟一眼:林晨夕、李苡棉、陈溪、管天雨、陈欢颜、妈妈都在为我加油。我咬咬牙,努力冲向终点,卡在了前八名的席位。

在此,我想对每一位叫过我“方大妹”的同学说道:谢谢你们,我永远忘不了你的一声“方大妹”……(指导老师 洪霞)

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

武装巡逻保平安

临海:党员新春送服务

赌博,危害大

贴春联,迎新年
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
  论坛热帖
·【关注】民警入水救起轻生女子
·电动车上坐三个人显得拥挤 图
·黄岩大叔果断出手救了一命 图
·省道杜桥至白沙段今日正式通车
·新春微视频网络文化传播活动
·油价今日或下调 春节可少花钱
·临海博物馆春节开放时间出炉
·骑动感单车骨折,是谁的错?
·小贼偷4个红包 躲卫生间数钱
·鸭子车后“兜风” 它们冷不?
  视频推荐

外国友人走进民俗村 ...

松鼠为争食物用弹簧 ...
·52%年轻人朋友圈屏蔽父母
·外国友人走进民俗村 感受浓浓年味
·天气回暖过小年 冷空气再来袭
·最大天文设备首台天线在华诞生
·国际空间站举办太空羽毛球赛
·法国遭遇低温强降雪天气
·墨西哥:波波卡特佩特火山喷发
·俄罗斯:男子用6吨冰块造汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭