关闭

理想是什么?

2018-02-11 13:03:47  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居四小四(1)班 朱思阳

小记者证号 082920

每当一个人有了理想,就成功了一半,但是理想必须是每个人最喜欢做的事。当你不想坚持的时候,理想为你鼓气;当你被困难打倒时,理想为你加油;当你遇到挫折,理想是你坚强的后盾!

理想多不一定好,每个人的精力都有限,只有做自己最想做的事,才能把事做好。就像下面这个例子一样:1824年5月7日晚上,在音乐名城维也纳,一个历史性的伟大时刻,铭刻在音乐艺术的辉煌史册上。在这座讲究礼仪的艺术之城,就是皇族驾临,人们也不过行三次鼓掌礼,而在这个晚上,如果不是警察的出面干涉,也许这个掌声会有10次、20次……这是一个何等恢宏壮阔的场面!当人们从这震撼寰宇的音响中苏醒过来,当人们从这欢乐之声的轰鸣中站立起来,片刻沉默之后的爆发,竟壮观得使皇族驾临的威严礼仪暗然失色。人们狂热地欢呼鼓掌,涕泪交流地涌上舞台,向这位为人类铸造出如此惊人的艺术杰作的大师奔去。

这是贝多芬的故事,尽管贝多芬双耳失聪,但他热爱音乐,他的理想就是当一位音乐大师。谁说耳聋不能当音乐家,贝多芬用他的故事告诉我们,只要有理想没什么不可能!当你找到了理想,并想努力去做的时候,恭喜你,不管你有没有获得成功,这时候,其实成功已经紧握在你手里了,只不过没有人把你挖掘出来罢了。

(指导老师 杨小燕)

责任编辑:余彩虹
相关阅读