关闭

母爱

2018-02-11 11:51:28  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩江口小学六(2)班 陈夏涵

小记者证号 102301

人们都说,母爱似一阵清风,吹散心中的阴霾;母爱似一场甘霖,滋润干涸的土地;母爱似一缕阳光,照亮阴暗的角落。

记得那个下午,下着倾盆大雨,我没有带伞,只好冒着雨跑回家。一到家门口就感觉头昏,不舒服。进了房间,我躺在床上等妈妈回来。

“滴答、滴答……”一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,妈妈还没有回来。终于,脚步声离我越来越近,妈妈回来了。妈妈走到床边,看着我苍白的脸,习惯性地摸了摸我的头,就在这时,她大喊了一声:“好烫!一定是感冒了。走,妈妈带你去医院。”于是,妈妈马上抱起我,朝楼下冲去。她在楼下叫了一辆出租车,上了车之后,她让我躺着,头放在她的腿上。一路上,妈妈无微不至地照顾我,把在家里准备好的毛巾放在我的头上,让我能够舒服一点。妈妈还时不时地问司机到了没,让司机开快一点。

到了医院,妈妈扶我坐在椅子上,自己却东奔西跑。她排了好长时间的队伍才挂到了号,然后又带我去看诊,医生说:“发烧已经39摄氏度了,必须要挂点滴,我再给你开一点感冒药。”接着,我就在那儿挂针,妈妈给我端来了一杯热开水,我却不想喝,妈妈语重心长地对我说:“把药喝了,喝了药病才会好。”我只好皱着眉把药喝完了。挂完点滴已经是深夜,我迷迷糊糊地睡着了。第二天早上醒来的时候,我发现妈妈趴在我的床边。我怕吵醒她,就小心翼翼地下了床。妈妈还是被我给惊醒了,只见她双眼布满了血丝,眼睛旁有深深的黑眼圈,显然昨天一夜没睡。我感动极了,一股暖流涌上心头,泪水在我的眼眶里打转,心里想对妈妈说:“妈妈您辛苦了,谢谢您!”

母爱像一杯绿茶,喝了令人回味无穷;母爱像一条围巾,戴上感到温暖;母爱像一曲动听的音乐,听了之后余音绕梁。

(指导老师 张英)

责任编辑:余彩虹
相关阅读