关闭

蜗牛,你好

2018-02-11 12:56:10  来源:中国台州网-台州晚报  

路桥路北小学三(3)班 钱存熠 小记者证号 021373

最近,班级里开始流行一项活动——抓蜗牛,我当然也在其中。

这天,我来到“绿化带”,仔细观察,“抓到一个!”我兴奋地喊。我拿起一看,原来是空壳,白高兴一场……最后一无所获。我问莫子涵:“为什么你抓了那么多,我却一无所获呢?”他说:“在‘两体一艺’,我带你去找吧!”“两体一艺”到了,他说:“灰色的蜗牛壳里肯定有,要在不同的地方找。”我照他的方法做。嘿,还真有用,抓了好几只呢!

从那时起,我抓蜗牛的技术越来越好,我还总结出了一套方法:“看哪里枯叶多,就把枯叶拿开,底下一定有蜗牛。”后来,学校里已经找不到蜗牛了,我想:“蜗牛也是有生命的啊!”于是把所有的蜗牛分别放生了。

我们班就是这样,这项活动从开始到结束,只有一个月左右。不知道下次又会流行什么活动,我爱我的班级。

责任编辑:余彩虹
相关阅读