关闭

我的寒假计划

2018-02-11 11:52:25  来源:中国台州网-台州晚报  

天台实验小学四(7)班 庞智一

小记者证号 870185

光阴似箭,岁月如梭。转眼间,一个学期的学习生活已过去。期望了好久的寒假终于来了!为了让自己的寒假过得充实、愉快,我主动制定了一份寒假计划。

一日之计在于晨,早晨是记忆力的黄金时机,可不能白白浪费了。每天8:30分我准时起床背一篇古诗词、诵读十几分钟英语。早饭后,头脑清醒,是开发脑力的大好时机,得做做奥数了。一个小时悄然过去,有点小累了。该放松放松,对了,拿起我老朋友——黑管,演奏几首优美的曲子,陶醉其中。

不知不觉一个上午就过去了。午饭后的两个小时是我遨游书海的快乐时光,千万别想打扰我,要知道现在是“得语文者得天下”的。如果我被书中的故事“忽悠”了,就算屋顶塌下来,也不理睬。你别以为我只是个“两耳不闻窗外事”的“书呆子”,错错错,我还是个爱运动的阳光少年呢!只要老天不“哭”,下午篮球场上肯定有我的身影。每次打完球,整个人像从河里捞出来一样,这才痛快!

你们听说过“秀才不出门,便知天下事”吗?晚饭后,我会拿起报纸“看看”大千世界,了解世界大事。当回“小秀才”,哈哈……

睡前是我的娱乐时间,我会看看电视、玩会电脑。尔后进入甜甜的梦乡。

如果我没按时完成计划,我会请爸爸妈妈一起监督我。相信这个寒假我一定会收获满满的。

(指导老师 陈亚红)

责任编辑:余彩虹
相关阅读