关闭

挑战极限

2018-02-11 12:53:12  来源:中国台州网-台州晚报  

天台小学四(5)班 张国安

小记者证号 871346

我是一个活泼开朗的男孩,我体育很好,跑步400米、800米、1000米、1500米都没问题,只要是长跑就好。

你们是不是觉得我应该为此感到高兴?NO!你们错了,我实话告诉你们吧,我在为此感到发愁呢!你们肯定感到奇怪,就让我告诉你们吧。一般长跑光有耐力是不够的,还要有速度。学校长跑比赛马上要开始了,老妈为此急得直冒冷汗。于是就让我练速度,一定要让我跑一圈冲刺,我不肯,她就让我跑100米冲刺,我又不肯,直到听到“雷声”才跑,跑起来后我觉得跑得比以前快多了。所谓水滴石穿,经过一段时间的耐力训练,我的速度快了很多。

我跑了100米,妈妈竟然还让我继续跑,我又跑了一半实在跑不动了,妈妈就让我停了下来。我大声喊:“妈妈,就半圈吧!别人都跑半圈。”妈妈说:“不行,不要和别人比,要和自已比,知道吗?”

因为妈妈的话句句是名言,所以我相信妈妈。经过几天的训练,我跑的米数越来越多,终于有一天我突破了自己的极限。看来什么事都有可能,只要努力就会成功。

(指导老师 裴锦菊)

责任编辑:余彩虹
相关阅读