关闭

片片枫叶情

2018-02-11 12:52:21  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江云健小学三(5)班 朱奕静

小记者证号 001265

秋意渐浓,冬天的脚步已经逼近。于是,周末我们一家人去郊外抓了一下秋天的尾巴,不经意间被一片火红的枫林吸引住,都挪不动脚步了!我心想:这么漂亮的枫叶如果把它制作成书签,那该多好啊!刚好车上有篮子,我便把它提在手上向枫林“飞”去!

“啊,真美啊!不愧是‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’呀!”爸爸称赞道。我仔细环视了下枫林,枫树有红、黄、紫、绿四种颜色。我最喜欢红色的枫叶了!我和妈妈在枫树下拍照,每一张照片都因为有了枫叶的加入而显得漂亮极了,连妈妈的脸都变得艳丽起来了!

我弯下腰,捡起一片火红的、完整的枫叶,捧在手上仔细瞅了瞅。它的形状像一把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的大尾巴。粗粗的叶柄像小松鼠毛茸茸的尾巴,红中透绿意,乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去,好像在比谁的个子高,大红的叶片和叶脉紧紧地连在一起,宛如一对好朋友,从中还散发着淡淡的泥土清香,沁人心脾。

我把自己喜欢的红枫叶多捡了一些,用清水洗干净,再用纸巾小心翼翼地把水吸掉,然后穿上彩线,于是一个个漂亮的书签就制作成功了!

每天捧着夹着漂亮书签的书本看书,我觉得自己更爱学习了,更觉得自己手中捧着的是满满的秋意!

(指导老师 李旭媚)

责任编辑:余彩虹
相关阅读