您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
片片枫叶情
2018-02-11  12:52:21  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江云健小学三(5)班 朱奕静

小记者证号 001265

秋意渐浓,冬天的脚步已经逼近。于是,周末我们一家人去郊外抓了一下秋天的尾巴,不经意间被一片火红的枫林吸引住,都挪不动脚步了!我心想:这么漂亮的枫叶如果把它制作成书签,那该多好啊!刚好车上有篮子,我便把它提在手上向枫林“飞”去!

“啊,真美啊!不愧是‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’呀!”爸爸称赞道。我仔细环视了下枫林,枫树有红、黄、紫、绿四种颜色。我最喜欢红色的枫叶了!我和妈妈在枫树下拍照,每一张照片都因为有了枫叶的加入而显得漂亮极了,连妈妈的脸都变得艳丽起来了!

我弯下腰,捡起一片火红的、完整的枫叶,捧在手上仔细瞅了瞅。它的形状像一把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的大尾巴。粗粗的叶柄像小松鼠毛茸茸的尾巴,红中透绿意,乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去,好像在比谁的个子高,大红的叶片和叶脉紧紧地连在一起,宛如一对好朋友,从中还散发着淡淡的泥土清香,沁人心脾。

我把自己喜欢的红枫叶多捡了一些,用清水洗干净,再用纸巾小心翼翼地把水吸掉,然后穿上彩线,于是一个个漂亮的书签就制作成功了!

每天捧着夹着漂亮书签的书本看书,我觉得自己更爱学习了,更觉得自己手中捧着的是满满的秋意!

(指导老师 李旭媚)

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

武装巡逻保平安

临海:党员新春送服务

赌博,危害大

贴春联,迎新年
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
  论坛热帖
·【关注】民警入水救起轻生女子
·电动车上坐三个人显得拥挤 图
·黄岩大叔果断出手救了一命 图
·省道杜桥至白沙段今日正式通车
·新春微视频网络文化传播活动
·油价今日或下调 春节可少花钱
·临海博物馆春节开放时间出炉
·骑动感单车骨折,是谁的错?
·小贼偷4个红包 躲卫生间数钱
·鸭子车后“兜风” 它们冷不?
  视频推荐

外国友人走进民俗村 ...

松鼠为争食物用弹簧 ...
·52%年轻人朋友圈屏蔽父母
·外国友人走进民俗村 感受浓浓年味
·天气回暖过小年 冷空气再来袭
·最大天文设备首台天线在华诞生
·国际空间站举办太空羽毛球赛
·法国遭遇低温强降雪天气
·墨西哥:波波卡特佩特火山喷发
·俄罗斯:男子用6吨冰块造汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭