关闭

当个淑女真难啊

2018-02-11 11:52:19  来源:中国台州网-台州晚报  

温岭高桥小学四(2)班 徐亚妮

小记者证号 050116

妈妈都说我像一个女汉子,平时大大咧咧的。

每次开饭前,妈妈也总是会说:“妮妮呀,女孩子吃饭要有个好吃相,不能狼吞虎咽的。你看看人家杨淑雯,多淑女。”杨淑雯可是我们班出了名的淑女,平时说话细声细气,吃个饭也要翘起兰花指,嘟着小嘴吹上个老半天,才慢慢地把筷子上的几粒米饭吃下去,然后细嚼慢咽。笑的时候,嘴边两个小酒窝往上微微地翘起来,特别有大家闺秀的风范。

我左思右想,终于决定要像杨淑雯一样做一个优雅安静、彬彬有礼的姑娘。早晨,我来到教室,并没有像往常一样在椅子上放下书包,然后东奔西窜,大喊大叫,而是安静地坐到桌前,收腹,挺直背,拿起书本阅读。耳边传来同学们嘻嘻哈哈的笑声,我的心里仿佛有数不胜数的蚂蚁在不停地挠着。但是我却只能充耳不闻,因为我要坚持,我制订的淑女计划不能白费呀!

终于放学回家了,平时我总是像疯子似地冲进门,今天只好优雅地走进房间。一进门就看到我的最爱——甜甜的苹果,我“口水直流三千尺”,三步并作两步,走到课桌前,拿起来就啃。就在牙齿碰到苹果的一刹那,我猛然想起了我的淑女计划,只好忍痛割爱放下它。

到了吃晚饭的时间,我走到桌旁,一眼看去,饭桌上有香喷喷的红烧带鱼、香辣的鱼香肉丝,还有我的最爱酸酸甜甜的糖醋排骨……我迫不及待地拿起筷子,夹起一块糖醋排骨就要往嘴里塞,一旁的妈妈向我投来提醒的目光,好像在说:“你的淑女计划,淑女样儿呢?”我只好把夹到的排骨用筷子平均分成了几个小方块,再夹起一小块放入嘴里,然后细嚼慢咽,我又夹起一小片蔬菜叶子,放入嘴里缓缓地嚼碎了,吞下去。

当一个淑女,对我来说真是难上加难呀!我的淑女计划什么时候才能完成呀?哎,做个淑女可真难啊!

责任编辑:余彩虹
相关阅读