您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
南峰山
2018-02-11  13:19:12  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居安洲小学五(2)班 杨博文

小记者证号 083601

我虽然不能攀登雄伟的泰山,不能观赏奇特的黄山,不能游览红叶似火的香山,但是我可以行走在那既普通又特殊的南峰山。

在山脚抬头望,只能看见一朵朵白云“睡帽”和若隐若现的寺庙。“呼呼呼”,风孩子把南风山的“睡帽”当足球踢,不一会,就清楚地看见山顶上的东西了。沿着水泥钢筋制成的阶梯向上爬,就来到了一片幽深的树林,时不时还蹦出几只小松鼠,它们有着一条毛茸茸的大尾巴,一身橙黄色的毛发,脑袋既小又灵活,在树林间穿梭,一眨眼就不见了,只能看到片片残影在脑海中回荡,真是“神龙见首不见尾”,给寂静的树林添加了几分神秘的色彩。

走到山顶,北宋古塔像一颗璀璨的明珠镶嵌在山顶上。在无数的岁月当中,它不论春夏秋冬,不论严寒酷暑,不论风吹雨打,它都耸立在那里像是一位饱经风霜的老人,像一位坚强不屈的战士。风侵蚀着它,雨腐化着它,它都不屑一顾,困难只会成为它前进的动力。一座座塔被蚀空、倒下,它却顽强地保存了下来。所以,我想这座塔给人带来的不一定只是一座塔的样子,而是一种无法超越的勇气!

我承认,南峰山没有泰山的雄伟,没有黄山的奇特,没有香山的红叶,但树林的神秘和古塔的坚强是不可被否认的,因为有了它们,才有了既普通又特殊的南峰山。

(指导老师 吴媚)

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

武装巡逻保平安

临海:党员新春送服务

赌博,危害大

贴春联,迎新年
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
  论坛热帖
·【关注】民警入水救起轻生女子
·电动车上坐三个人显得拥挤 图
·黄岩大叔果断出手救了一命 图
·省道杜桥至白沙段今日正式通车
·新春微视频网络文化传播活动
·油价今日或下调 春节可少花钱
·临海博物馆春节开放时间出炉
·骑动感单车骨折,是谁的错?
·小贼偷4个红包 躲卫生间数钱
·鸭子车后“兜风” 它们冷不?
  视频推荐

外国友人走进民俗村 ...

松鼠为争食物用弹簧 ...
·52%年轻人朋友圈屏蔽父母
·外国友人走进民俗村 感受浓浓年味
·天气回暖过小年 冷空气再来袭
·最大天文设备首台天线在华诞生
·国际空间站举办太空羽毛球赛
·法国遭遇低温强降雪天气
·墨西哥:波波卡特佩特火山喷发
·俄罗斯:男子用6吨冰块造汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭