关闭

南峰山

2018-02-11 13:19:12  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居安洲小学五(2)班 杨博文

小记者证号 083601

我虽然不能攀登雄伟的泰山,不能观赏奇特的黄山,不能游览红叶似火的香山,但是我可以行走在那既普通又特殊的南峰山。

在山脚抬头望,只能看见一朵朵白云“睡帽”和若隐若现的寺庙。“呼呼呼”,风孩子把南风山的“睡帽”当足球踢,不一会,就清楚地看见山顶上的东西了。沿着水泥钢筋制成的阶梯向上爬,就来到了一片幽深的树林,时不时还蹦出几只小松鼠,它们有着一条毛茸茸的大尾巴,一身橙黄色的毛发,脑袋既小又灵活,在树林间穿梭,一眨眼就不见了,只能看到片片残影在脑海中回荡,真是“神龙见首不见尾”,给寂静的树林添加了几分神秘的色彩。

走到山顶,北宋古塔像一颗璀璨的明珠镶嵌在山顶上。在无数的岁月当中,它不论春夏秋冬,不论严寒酷暑,不论风吹雨打,它都耸立在那里像是一位饱经风霜的老人,像一位坚强不屈的战士。风侵蚀着它,雨腐化着它,它都不屑一顾,困难只会成为它前进的动力。一座座塔被蚀空、倒下,它却顽强地保存了下来。所以,我想这座塔给人带来的不一定只是一座塔的样子,而是一种无法超越的勇气!

我承认,南峰山没有泰山的雄伟,没有黄山的奇特,没有香山的红叶,但树林的神秘和古塔的坚强是不可被否认的,因为有了它们,才有了既普通又特殊的南峰山。

(指导老师 吴媚)

责任编辑:余彩虹
相关阅读