关闭

温岭开展“开学季”学校食品安全检查

2018-03-10 10:31:47  来源:中国台州网-台州晚报   林杰 苏栋

目前,我市中小学陆续进入“开学季”,为保障广大师生的饮食安全,温岭市场监管局把学校食堂食品安全监督检查工作作为当前一项主要工作来抓。近日,该局集中开展了中小学食品安全大检查,通过认真排查安全隐患,来保障学生集体用餐安全。

笔者从温岭市场监管局相关负责人处了解到,此次行动重点检查学校食堂资质证明,以校长为第一责任人的食品安全责任制落实情况,专职食品安全管理员配备情况,以及食物中毒预防控制措施、从业人员体检培训、环境卫生、设备设施、原料及食品添加剂等的采购储存、食品加工制作、餐具清洗消毒、留样等食品安全管理制度的落实情况。

从检查结果来看,各学校对食堂安全都很重视,总体状况较好。但仍存在个别学校留样管理不规范、生食品和半成品未分柜存放等问题,执法人员要求相关食堂管理者迅速整改。通过此次检查,学校食堂负责人的安全意识和责任意识得到了有效提升。

责任编辑:余彩虹
相关阅读