关闭

我最喜欢的一个字

2018-03-11 14:17:46  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩宁溪小学五(3)班 朱芮乐

小记者证号 102720

中国的汉字成千上万,我最喜欢的字是“乐”。

“乐”字是我名字里的最后一个字,它代表着快乐。爸爸妈妈当初给我起这个名字,是想让我每天开开心心、快快乐乐的,没有烦恼,因此我的小名也被叫做“乐乐”。

“乐”字虽然有很多种意思,但我从认识这个字到现在,一直把它的意思理解成快乐。当我看到“乐”字时,我会把它想成一个人笑得流下了眼泪,这时它就会把快乐传递给我。如果让我给“乐”字造句,我会毫不犹豫地写下这句话:希望中国这个大家庭平平安安,快快乐乐。“乐”字在我眼里也是美好的象征,因为一个人如果每天无忧无虑,生活在快乐之中,他的生活肯定很美好、很幸福。“乐”字还会为我排解烦恼,当我在学校遇到不顺心的事时,想到“乐”这个字,这些烦恼就统统抛之脑后了。

我最喜欢的字是“乐”,因为“乐”字能带给我无穷无尽的快乐,让我每天生活在快乐之中。

(指导老师 陈婷艳)

责任编辑:杨能勇
相关阅读