关闭

高空滑翔伞

2018-03-11 14:25:46  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩江口小学六(2)班 柯博星

小记者证号 102308

一个阳光明媚的上午,我们来到了福阳的“中国滑翔伞运动基地”参加免费滑翔体验。

我们先来到了一片宽阔的草地,排队等候教练,不一会儿教练来了,他们抱着大大的滑翔伞,走近后把伞平铺开来,好似一个大月亮落在了草地上,三个伞依次打开,好壮观。我们找到了各自的教练,教练帮我们戴上头盔,背上座袋,从外形来看,好像一个座椅。随后教练还帮我扣上了七个扣子,可牢固了!

一穿好我就问教练:“我们可以起飞了吗?”“不要心急。”教练说,“我们还要等风呢!因为只有顺风,我们才能安全地起飞。”终于,我们期盼已久的风来了,教练见状,把我和他扣在了一起,在他“三、二、一”的倒计时下,我们飞奔向前,在风的推动下,顿时腾空而起飞向蓝天……

“我终于飞起来了!”我兴奋地大叫。我低头俯视大地,树木一片葱绿;我抬头仰望天空,蓝天白云互相照应;我环顾四周,大千世界尽收眼底。我就像一只快乐的小鸟在天空中自由地飞翔,风在我耳边奏响独特的乐曲,好像在赞扬我的勇敢。

突然,伞开始晃动,原来是教练在做动作,左低右低,左右摆动,再上升,又环绕一圈,再自由落体。就这样,我们在空中翩翩起舞,好痛快!飞行了一会儿,教练说我们要着陆了。只见他逆风把控制绳往下拉,滑翔伞飞行速度开始减慢,过了一会儿我们就着陆了。

最后,我依依不舍地离开了福阳的“中国滑翔伞运动基地”。

(指导老师 池慧丽)

责任编辑:杨能勇
相关阅读